2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Год с роботом пылесосом iLife X5

Заказал я робота пылесоса iLife X5. Незаметно прошёл год. И кратко скажу, что покупка была весьма удачной. Первые впечатления год назад я описывал раз, два, три, четыре.

По этому поводу я на муське описал впечатления. Копипастить сюда не буду, тем более что большую часть уже описывал. Да и заинтересованные всегда могут по ссылке пройти. Остановлюсь на главном.

1) Высота пылесоса - главный его параметр. Чтобы под диваны забирался. У моего зверька 77 мм, пришлось в паре мест проставлять войлочные прокладки под ножки диванов. То есть это - самый придел, выше никак нельзя. Обратите внимание, что магазины про высоту часто врут. Например, у в целом очень привлекательного Xiaomi Vacuum Robot пишут про 8 см. На самом деле 96 мм, если учесть рубку. А чуть не все пылесосы с построением карты комнаты эту самую рубку имеют. По мне так пусть тупой и без карты, но под диваны должен лазать

2) Если нет ковров, центральная щётка вредна. А боковых должно быть две


3. Чем меньше диаметр зверька - тем лучше. Мой 30 см, терпимо. Но увеличение даже на сантиметр будет приводить к уменьшению проникающей способности.

4. Всё остальное, от карты местности до влажной уборки колеблется в диапазоне от необязательной полезности до полной туфты.
Tags: дом, железо, интернет торговля
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments