2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Год с роботом пылесосом iLife X5

Заказал я робота пылесоса iLife X5. Незаметно прошёл год. И кратко скажу, что покупка была весьма удачной. Первые впечатления год назад я описывал раз, два, три, четыре.

По этому поводу я на муське описал впечатления. Копипастить сюда не буду, тем более что большую часть уже описывал. Да и заинтересованные всегда могут по ссылке пройти. Остановлюсь на главном.

1) Высота пылесоса - главный его параметр. Чтобы под диваны забирался. У моего зверька 77 мм, пришлось в паре мест проставлять войлочные прокладки под ножки диванов. То есть это - самый придел, выше никак нельзя. Обратите внимание, что магазины про высоту часто врут. Например, у в целом очень привлекательного Xiaomi Vacuum Robot пишут про 8 см. На самом деле 96 мм, если учесть рубку. А чуть не все пылесосы с построением карты комнаты эту самую рубку имеют. По мне так пусть тупой и без карты, но под диваны должен лазать

2) Если нет ковров, центральная щётка вредна. А боковых должно быть две


3. Чем меньше диаметр зверька - тем лучше. Мой 30 см, терпимо. Но увеличение даже на сантиметр будет приводить к уменьшению проникающей способности.

4. Всё остальное, от карты местности до влажной уборки колеблется в диапазоне от необязательной полезности до полной туфты.
Tags: дом, железо, интернет торговля
Subscribe

  • В Китае лето

    Снова метнулся на неделю в Китай, в ноябре был в Шанхае, теперь Гуанчжоу. В Москве и тогда и сейчас снег, у соседей - по нашим понятиям лето В…

  • Продавайте билеты!

    Лопата в холеных руках мидовского мажора и потомственного дипломата будет смотреться потрясающее. Продавайте билеты!

  • Не плачь по мне, Аргентина

    В Аргентине избран новый президент, Хавьер Милей Политик неординарный - предлагал сделать национальной валютой вместо аргентинского песо доллар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments