2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Биткойн на графиках - всё уже было

Криптовалюты, в частности Биткойн именно сейчас находятся на переломе. То ли рухнут в прах после рывка к небесам, то ли отскочат и cохранят заметную долю пиковой стоимости и используют её как площадку для последующего роста через годик-другой

Если залезть на bitcoincharts.com, можно увидеть исторические аналогии


Видно, что ничто не ново под луной. Биток уже и прыгал и надолго откатывался как минимум два раза - в начале 2013 и на рубеже 2014.

Для большинства активов именно такой график самый понятный. Но большинства активов волатильность, изменения курса, кардинально меньше, чем у битка. Его удобнее смотреть в логарифмической шкале - не НА СКОЛЬКО выросли(упали) мои инвестиции в доллар размером. А ВО СКОЛЬКО РАЗ изменились.

На таком графике видно гораздо больше. Были и предыдущие волны.  Видно, что с точки зрения роста на порядки (вложил доллар, получил сотни) - всё уже украдено до нас. Я бы сказал, на рубеже 2014 года. Потом было два года отката, и вот мы в районе спада с гребня новой, уже более слабой волны. И ждать ещё раз скорого стократного выхлопа довольно мечтательно. Но и двухкратный выхлоп - невероятно много, и его на битке хоть вверх, хоть вниз при должном (не)везении легко поймать за день. Во времечко у обменных бирж :) Лопатой отгребать комиссии не успевают.

Пока, кстати, биток отскочил. И не похоже, что это отскок дохлой кошки.

Странно мне и удивительно. То ли китайцы на выходных спят, то ли решили дать время правильным людям зафиксироваться. Вот будет потеха, если по результатам схлопывания пузыря основные убытки придутся на вечно опаздывающих отечественных деятелей.
Tags: экономика
Subscribe

  • Пора позитивно готовиться к земле

    В Киеве прошла прошла онлайн-презентация книги мэра Киева Виталия Кличко "Кто не слышал, тот увидит" с избранными цитатами.…

  • Богдан сладкоголосый

    Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак обратился к российскому лидеру…

  • Сценарий лучше Азовского

    Не, что-то Порох лоханулся, недодавил. Ну что такое - три каких-то жалких катера! Не тянет на военное положение, не тянет... Надо было три танка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments