2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Как создаются фейковые новости

Услышал в машине по радио и припух (цитирую по ленте, нагуглил сейчас) «Президент Трамп поприветствовал реформы, которые способствовали экономическому росту внутри Украины и ее оборонным возможностям, а также призвал президента Порошенко продолжить работу по устранению коррупции и улучшению бизнес-климата страны»

Не понял, это у Трампа такой троллинг или ему что Намбия что Украина - все папуасы на одно лицо?

Начал рыть. Насквозь проамериканский сайт Радио Свобода даёт прямую цитату:
"I wouldn't say it's the easiest place to live" but "it's getting better and better on a daily basis. I do hear very good things. Ukraine is coming along pretty well," Trump said after a six-minute meeting with the Ukrainian leader, according to media pool reports.

в моём переводе

«Не скажу, что это самое простое место для жизни», но «оно становится все лучше и лучше день за днём. Я слышу очень хорошие вещи. Украина продвигается неплохо», - сказал Трамп после шестиминутной встречи с украинским лидером, сообщают СМИ.

Оказывается, встреча была на 6 минут. Так что много сказать не успели - это и было сказано буквально. Тут троллинга нет, подбадривание скорее.

Но официальное сообщение прессекретаря уже вот такое:
President Trump welcomed Ukraines reforms that contribute to the countrys economic growth and its defense capability, and encouraged President Poroshenko to continue working to eliminate corruption and improve his countrys business climate.

в моём переводе

Президент Трамп приветствовал реформы в Украине, которые способствовали экономическому росту страны и ее обороноспособности, и призвал президента Порошенко продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению делового климата своей страны.

Сравниваем с цитатой в начале - совпадает. Вот так и рождаются фейковые новости.

Хотя, может действительно достигнут значительный прогресс?
Смотрим украинкую прессу (я знак предпочитаю читать, картинки кликабельны, ведут на источник). Комментарии излишни.

Tags: Оскорбление Чувств Ворующих, Украина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments