2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Узбекистан весной

Метнулся я тут в Ташкент на 3 дня. В стране весна и в прямом и, важнее, в переносном, смысле

Трава уже зелёная и расцветает всё


Вообще город довольно зелёный. Хотя не знаю, как в июле будет.

С погодой не очень повеезло, 10-15 С. Хотя за неделю до того было 25 и через неделю столько же обещают. Но по сравнению с московскими -20...

Гостиница Lotte вполне европейские 5 звёзд. С колоритом, конечно, это дворик, кликабельно


Машин немного - это самый большой виденный поток, час пик. Только потом заметил - это же ЗиЛ! Завод ЗИЛ давно в руинах лежит, а зилок по Ташкенту бегает!


Жаль как всегда, город куда едешь в командировку, состоит из аэропорта, тачки, конторы, кабака и гостиницы. Ещё сильнее Бухару и Хорезм захотелось увидеть.

В переносном смысле весна ещё заметнее. Новый президент взялся крепко. Сначала за экономику, потом за открытость, а совсем недавно куратора всех силовых структур подвинули. Полгода назад по рассказам пересечение границы - унизительная процедура минут на сорок со шмонанием каждого носка. Сейчас с улыбкой - денег меньше $2000? - проходи в зелёный коридор. Больше - декларируй и проходи.

Весь Ташкент строится. Безвизовый режим чуть ни со всеми соседями. Безналичную валюту разрешили на карточках иметь. С 1 апреля разрешат легально покупать наличную.

Бизнес, похоже, в резком позитиве. Я и летал-то докладчиком на форум, организованный при поддержке профильного министерства на базе нашего клиента, цифровой типографии A2 Digital. Целая медиа империя - радио канал, ТВ канал, типография офсетная и теперь типография цифровая.


Но про форум отдельно.

Но узбеки - молодцы. Творческие.
Tags: Забугорье, природа
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments