2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

На новичка

На Ленте небезынтересный материал

Химик Леонид Ринк, который участвовал в разработке нервно-паралитического вещества «Новичок», во время допроса по делу об убийстве главы Росбизнесбанка Ивана Кивелиди в Москве в 1995 году несколько раз менял показания о пропаже яда, использованного в преступлении.

В материалах расследования также упоминалось, что, по информации управления ФСБ по Саратовской области, спустя полтора месяца после отравления Кивелиди ученый в Москве передал яд неким чеченцам. Это отравляющее вещество типа VX — один из самых токсичных химикатов — он втихую синтезировал осенью 1994 года и расфасовал в восемь-девять ампул.


Вспоминаем первоначальную, от 12 марта 2018, британскую версию со Скрипалями

"Либо это было прямое действие со стороны российского государства против нашей страны. Или российское правительство потеряло контроль над этим потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и позволило ему попасть в чужие руки", - сказала глава британского правительства.

Ну, собственно на утрату контроля очень похоже. Что-то из тех 8-9 ампул где-то осталось. Причем те, кто их купил хорошо понимают, что у них в руках. Остался вопрос, почему британцы перешли к уверенности про "прямое действие со стороны российского государства"?

То есть почему - как раз понятно. Мэй из слабого лидера, облажавшегося на выборах и ведущего свою страну к выходу из ЕЭС, чего не хочет около половины населения - вдруг стала мировым моральным лидером.

Ну а даже если вдруг выяснится, что погорячились - так за это не наказывают. Американцы вон спокойно сфальсифицировали данные об иракском то ли химическом то ли биологическом оружии, потрясли в ООН пробиркой - и вперёд. Гордым бриттам даже этого не нужно. Джентльменам и ледям верят на слово.

PS Нашим, впрочем, тоже достаётся приз за профессиональное ныряние в кусты с выставлением голой жопы наружу.

Вот эта же информация, публично доступная. Что бы её в подборочку и в СМИ? Да, 20 с лишним лет назад было совершено убийство с применением этого яда. Виновные осуждены уголовным судом. Да пропало несколько ампул, их судьба неизвестна. Да, разработчики яда опубликовали его формулу с США. Да, по этой формуле квалифицированный химик в оборудованной лаборатории может его синтезировать в достаточном для убийства количестве - что и было сделано при упомянутом убийстве.

Собственно, новостей бы хватило на два дня, журналисты расходятся по другим точкам, г-жа Мэй крутит свою унылую баланду с Брекзитом. Так нет же - раз оппоненты такие лохи, что несут всякую дичь вплоть до того, что никакого Новичка никогда не было - что бы неучей и не вздёрнуть на рее? ФАС!
Tags: Забугорье, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments