2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Алиса, скажи Алексе, чтоб она включила свет

Баловался со своим Amazon Echo Dot, настраивал LED ленту на забаву типа Ёлочка - зажгись! Что-то получилось, что-то нет, но в процессе решил поменять слова активации с Алекса на Эхо. Чем ввёл железку в ступор на несколько часов - горит красным и молчит как Зоя Космодемьянская. Выдернул питание - думает и снова краснеет :(

Решил, что просто до каких-то IP родного Амазона достучаться не может. Земной мой поклон Роскомпозору... К счастью, полный сброс зверька вернул к жизни.

Чтоб два раза не вставать - испытал костыль типа Алиса, скажи Алексе, чтоб она включила свет. А то ведь одна дура русского не понимает, а другая - как управлять всеми этими умными розетками. Причём по просьбе из Sonoff и я в Яндекс писал, и сами они писали, просили английскую доку (не китайскую же!) - в ответ отписка, ждите оргазма. Чую, таким подходом Яндекса к управлению железками слона они долго будут продавать.

Отвлёкся. Так вот костыль с Хабра под гордым названием От лампочки до пылесоса и дрона — как мы научили Алису управлять сотнями устройств не работает от слова совсем даже на паршивой лампочке.
Tags: it, умный дом
Subscribe

  • Жизнь, она смешнее анекдота

    Мне сейчас друг напомнил коммент месячной давности. Как раз тогда в Суэцком канале контейнеровоз застрял. Улыбнитесь и вы :)

  • Таких берут в космонавты

    Не так давно я ерничал на тему того, что американцы на Луну берут недостаточно педерастов, трансгендеров, ограничиваясь одними BLM. Но реальность…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments