2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Обледенение

Плавучий док, который использовали для ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов», затонул из-за перебоев с электричеством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр судоремонта «Звездочка».
По словам представителя предприятия Евгения Гладышева, из-за скачка напряжения во время спуска «Адмирала Кузнецова» на воду отключились насосы, и плавдок погрузился в воду.


То есть док, где ремонтируют единственный авианосец страны не оборудован элементарными системами гарантированного электроснабжения. Из-за чего пострадали люди. При том, что рядом на складе наверняка гниют генераторы и аккумуляторы с подводных лодок и надводных кораблей, как раз и призванные снабжать электричеством в автономном плавании.

Кстати, причина сбоев доставляет не меньше. Метеоусловия сложились плохие, ага. В конце октября в Мурманске пошёл снег - кто бы мог подумать!

Накануне в результате неблагоприятных метеоявлений - обильного налипания мокрого снега и образования наледи на проводах, произошли обрывы на линиях электропередачи. Это привело к перебоям в электроснабжении потребителей в ряде районов областного центра. На одной из линий электропередачи 150 кВ в результате обхода на вездеходной технике, энергетики обнаружили опору, упавшую под тяжестью налипшего на проводах льда и снега.
Tags: Родина
Subscribe

  • Игра с картой

    Обсуждали сегодня построение некоторой абстрактной карты (видов сервисной робототехники, хотя и не важно). Как пример нашел карту из Игры престолов.…

  • Про рептилоидов и друзей

    От вещательного телевидения мой дом избавлен (я даже антенну не стал проводить). Но на выходных метнулся к другу детства и в баньке, под текилу,…

  • Жизнь, она смешнее анекдота

    Мне сейчас друг напомнил коммент месячной давности. Как раз тогда в Суэцком канале контейнеровоз застрял. Улыбнитесь и вы :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments