2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Блок питания Seasonic SSR-550RM

Итак, куплен  Seasonic SSR-550RM. Впечатления:






Коробка здоровая. Сам БП в коробочке из пенополиэтилена, жесткие бы диски так паковали.
коробка seasonic ssr-550rm

Характеристики.


Комплектация (фотка большая, можно открыть оригинал (тут) и посмотреть детали
DSC03514
Конструкция частично модульная - питание матери (20+4) и процессора (4+4) несъёмное, остальное - модульное. По 12 вольтам - одна линия на 45 A, гадать как что распределять не надо.

Присутствует пресловутый мешочек, пара каких-то синих наклеек, гордая наклейка Powered by Seasonic. От этих дешёвых понтов я бы с радостью отказался, но именно они формируют внешний вид и ценник коробочного продукта. Есть несколько стяжек и 4 винта - хоть какая-то польза от понтов.

Два провода для питания видеокарты откладываем. Один из SATA кабелей на 4 разъёма. Но подключить им в моём древнем ATX корпусе удалось только верхнюю четверку дисков. До нижней достаёт, но направление разъёмов не позволяет диски подключить. Если бы корпус предусматривал нижнее расположение БП - всё было бы ОК. Очевидно, на это и рассчитывалось.

Второй SATA кабель на 2 разъёма откладываем, тк осталось 4 диска и вентиляторы. Один из MOLEX кабелей имеет 3 разъёма. На один сажаем переходник к реобасу для корпусных вентиляторов, на два - по разветвитель. MOLEX-> 2SATA

Всё прекрасно запускается, 8 дисков видны, цель достигнута. Кстати, но чифтеке при подключении маленькой SATA карты отрубался набортный sata контроллер. Я счёл это за конфликт. Но на новом БП - работают оба.

Моделируем расширение - добавляю найденные по сусекам пару дисков, один из которых на 7200 об и относительно прожорливый SAS контроллер M1015. Всё заводится без проблем, БП не слышно. Если только поднести ухо вплотную к решётке слышу шелест воздуха по решётке.

Пока - зачёт.

PS. Заодно интересно как ведёт себя zfs, получивший, наконец, доступ к ранее сбоившим дискам.

resilver
Страйп Caldron из одного диска (gpt раздел) перед отваливанием сыпал сотнями ошибок. Поэтому проверяется сплошняком, но пока всё, как видим в порядке (и закончилось без ошибок).

В массиве Pool ранее был недоступен диск ada4. Теперь его лечат, видно, что 4 с лишним мегабайта восстановлено. Так как сплошных  ошибок не было, часть данных проверять не считает нужным, скорость скраба - 2.42 Gb/s. Но я потом запустил скраб сплошняком, все без ошибок.

Я вот на секунду представил аналогичное вылетание по питанию дисков в RAID массиве...
Tags: nas, nas4free, zfs, железо, руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments