2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

makemask.ru - защитим врачей

В последние пару дней мы с коллегами запустили волонтерский проект makemask.ru. Ключевое слово - безвозмездно. Дело в том, что зарубежные коллеги приспособили маски для подводного плавания в качестве импровизированного средства подключения пациента к аппарату искусственной вентиляции легких. Далее нашлись хорошие люди, развившие эту идею для защиты врачей. Понятно, что средство не сертифицированное и используется только если нет ничего лучше. Но работает. Идея простая - маска + переходник (печатаем на 3D принтере) + стандартный вирусо- бактериальный фильтр, которые в больницах широко применяются



Самая важная подача была со стороны Декатлон - именно их маски и используются (ведется работа и по аналогам). Декатлон оперативно снял маски с продажи и предложил бесплатно отгружать медицинским организациям. Масок у них довольно много, речь не о десятках.

Далее, так как у нас в группе компаний есть профессиональное оборудование 3D печати - ребята скачали 3D модели переходников и в три итерации их довели до рабочего состояния. На каждой итерации ездили в врачам, они испытывали, давали замечания.

Подключились знакомые - организовали горячую линию, прием заказов.

Пошли первые результаты


Сейчас ищем возможность размножить переходники на термопластавтомате - если есть у кого выходы - пишите в личку
Запускаем вариант для частнопрактикующих врачей, которые нашли маску по знакомым - получить переходник бесплатно.
Сразу скажу, что не-врачам фильтр достать мало реально, а это - расходный. Так что решение именно для врачей.

С печатью на домашних принтерах вышел затык - не хватает точности. То есть если сделать несколько итераций - можно подобрать. Но вот так, чтобы печатать и отдать в использование - не выходит. Так что если займется кто печатать переходники - поступайте ответственно и обязательно во взаимодействии с врачами, которые должны проверить и подтвердить, что все сделано должным образом.

Ну и, менее важно - если на сайте какие-то проблемы - пишите в личку, буду править. Все резко и с корабля на бал - я первый раз в жизни сайт верстал :)

Репост приветствуется.
Tags: вирус
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments