2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Мы хотим пустых больниц как в LA или рифрежераторов с трупами как в NY? Давайте определяться

Наблюдая из окна за попивающими пивко на лавочках соотечественниками слегка озлобляюсь. Китайский опыт победы над вирусом всем побоку, надеемcя на авось. Давайте пример из реальной жизни - Нью Йорк и Лос Анжелес. В NY 799 смертей за среду, в LA - 244 за два с половиной месяца (во всей Калифорнии - 598). Разница? Карантин начался 16 и 22 марта. И, девочки-мальчики, это не фейк ньюс не пропаганда Кремля. Специально для вас перевел статью Лос Анжелес Таймс. Свежак, 10 Апреля.



Число погибших от коронавируса в Калифорнии намного ниже, чем в Нью-Йорке. И вот почему

Терри Ханна (слева), ее муж Майк и Мелани Черви во вторник социально дистанцируются у Рыбацкой пристани в Монтерее, Калифорния.
(Рич Педрончелли / Ассошиэйтед Пресс)
Джеймс Рейни ,
Соумья Карламангла
10 апреля 2020 г.

Относительно быстрые действия Калифорнии по закрытию предприятий и указанию жителям оставаться дома усмирили пандемию коронавируса и оставили многие больницы в основном пустыми, во ожидании пика, который еще не наступил.

Первоначальный успех беспрецедентного закрытия школ, предприятий и других учреждений порадовал экспертов и представителей общественного здравоохранения, вызвав призывы сохранить ограничения, по крайней мере, в мае, чтобы помочь закрепить прогресс.

К концу пятницы в Калифорнии было зарегистрировано 598 смертей за два с половиной месяца, что меньше, чем в Нью-Йорке за один день в среду, когда 799 человек в Эмпайр-Стейт скончались от COVID-19, болезни, вызванной вирусом. В Калифорнии за последнюю неделю в среднем было чуть менее 45 смертей в день, без увеличения числа погибших.
Нью-Йорк стал эпицентром болезни в Америке из-за нескольких факторов. Вирус прибыл туда раньше, чем куда-либо еще и в большем количестве мест; NY заселен плотнее, чем любой другой город США; NY больше зависит от общественного транспорта, близости людей; и NY отстал от Калифорнии и штата Вашингтон в наложении ограничений на общественное движение, сказал Николас Джуэлл, биостатист из Калифорнийского университета в Беркли.

Джуэлл и его дочь Бритта, эпидемиолог-инфекционист из Лондона, создали модель возбудителя, которая показала, что сроки выполнения приказа на социальное дистанцирование сыграли решающую роль в контроле количества смертей от заражения.

«Простое введение этих мер контроля на день раньше дает огромную, огромную разницу в темпах роста», - сказал Николас Джуэлл. «И два дня дают еще большую разницу».
Семь округов в районе Большого залива Сан-Франциско приказали жителям «укрыться на месте» и закрыть все предприятия, кроме основных, в полночь 16 марта, в день, когда число смертей от коронавируса в Калифорнии удвоилось с шести до 12. Три дня спустя, Губернатор Гэвин Ньюсом распространил приказ на весь штат, с общим числом погибших всего 19 человек.

Правительство Нью-Йорка Эндрю Куомо сделал аналогичный приказ 20 марта, но он вступил в силу только в воскресенье, 22 марта, в 8 часов вечера. К тому времени в штате уже было зарегистрировано не менее 150 смертей. Это действие все еще предшествовало локализации в большей части страны. Губернатор Флориды Рон ДеСантис не требовал оставаться дома вплоть до 1 апреля.

В Калифорнии эффект выглядит выраженным. До пятницы в Сан-Франциско было зарегистрировано 13 смертей, плюс одна-три дополнительных жертв в день в течение последней недели. Сакраменто насчитал 24 смерти. В округе Ориндж число погибших достигло 17 и не увеличилось в течение трех дней.

По состоянию пятницу в округе Санта-Клара, раннем эпицентром этой болезни, было 50 случаев смерти, рост на 11 за неделю.

Самый густонаселенный округ штата, Лос-Анджелес, продолжал регистрировать наибольшую долю смертельных случаев, в общей сложности 244 на пятницу. Но в среднем 22 случая смерти в день за предыдущую неделю не включали заметных всплесков.

«Физическое дистанцирование работает. На сегодняшний день это сработало, и работает сейчас, и важно, чтобы физическое дистанцирование сохранялось, чтобы уменьшить не только нагрузку на больничную систему, но, что более важно, общее количество инфекций », - сказала д-р Кристина Гали, директор Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес. «Это абсолютно единственное самое важное оружие в нашем арсенале для борьбы с вирусом».

Ранние действия проявились в пустых коридорах и палатах больниц Калифорнии.

Медицинский центр UCLA Рональда Рейгана в Вествуде был необычайно тихим, сказал лечащий врач, который не был уполномочен говорить публично. Пациенты были, но мало.
«Это почти зловеще», - сказал он. «Объем был ниже, чем когда-либо.»

В настоящее время в больницу поступил 41 пациент с COVID-19, и эта цифра, по-видимому, в последние дни, по данным информационной панели университета, значительно снизилась. Врач сказал, что их обнадеживают государственные цифры, но продолжают беспокоиться.

«Мы просто ждем пика?» он спросил. Около месяца назад была «высокая паника», когда врачи и медсестры смотрели телевизионные новости о переполненных палатах в Италии, сказал врач из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, добавив: «Теперь это больше похоже на то, что я боюсь допустить немного уверенности, может быть, говоря всем ... мы действительно чего-то достигли. Мы не признаемся себе, что мы прорвались, до конца мая ».

Медсестра отделения скорой помощи в больнице Хайленд в Окленде сказала, что она никогда не видела свою больницу такой пустой. По словам медсестры Кеннеди Фляйшоуэр, травматологический центр, как правило, является одним из самых загруженных в штате, где имеется отделение неотложной помощи, время ожидания которого может достигать 15 часов.

«Мы просто рвемся по швам, и мы всегда такие, поэтому проводить недели, когда никого нет, это действительно странно, это действительно нервирует», - сказал Флейшоуэр. «Это жуткая недозагрузка».

Тишина оказалась благословением, предоставив больнице больше времени на сбор средств защиты для врачей, медсестер и других работников.
«Из-за этого я думаю, что произошел действительно большой скачок уверенности, - сказал Флейшоер, - почти как:« Теперь мы готовы, мы готовы справиться с этим »».
Врачи по всему штату все еще беспокоятся о том, что вирус может обосноваться в домах отдыха, тюрьмах или среди бездомного населения в таких местах, как skid row Лос-Анджелеса. Эксперты считают, что ранний успех не должен приводить самоуспокоенности.

«Позитивные новости заключаются в том, что мы, кажется, смягчаем это, и наш пик может быть через неделю», - сказал Беркли Джуэлл. «Но нам все равно придется подождать три или четыре недели после пика, чтобы вернуться туда, где мы были до того, как началось».

Этот график предполагает потенциальное открытие некоторых предприятий и других объектов примерно через неделю до мая.
«Будет политическое давление, чтобы быстро освободить все; но эпидемиологически вам нужно подождать дольше, если вы хотите контролировать вторую волну », - сказал Джуэлл.
Должностные лица здравоохранения округа Лос-Анджелес в пятницу продлили срок действия своих ограничений на проживание с 19 апреля по крайней мере до 15 мая и заявили, что жители должны сделать еще больше, чтобы обуздать свою общественную деятельность. В частности, они посоветовали сократить чрезмерные поездки в продуктовые магазины, чтобы ограничить распространение вируса, который впервые появился в Калифорнии в январе.

В отделениях скорой помощи ранее отмечалось замедление в других типах случаев, в частности, в случае жертв автомобильных аварий из-за резкого сокращения числа людей на дороге. И устойчивое отслеживание всех видов заболеваний, связанных с гриппом, включая COVID-19, показало, что цифры заболеваемости резко падают примерно 19 марта, в день, когда губернатор Гэвин Ньюсом издал свой приказ о пребывании дома.

Производитель смарт-термометров Kinsa Health показал, что 9 апреля только у 0,3% жителей округа Лос-Анджелес была высокая температура, связанная как с обычным гриппом, так и с коронавирусом, по сравнению с ожидаемыми 3,2% на эту дату.

Он показал аналогичные цифры для других округов в Южной Калифорнии, и все они указывают на низкий уровень наблюдаемых заболеваний, основываясь на данных в реальном времени из сети интеллектуальных термометров компании.

Штатные сотрудники Times Натан Фенно, Ронг-Гонг Линь II и Мелани Мэйсон внесли свой вклад в этот доклад.
Tags: вирус
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments