2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Хорошая новость про вирус

Так как надеяться на (без)действие налогособирающих особо не приходится, нам остается только ждать формирования стадного иммунитета. И тут неожиданно хорошая новость на телетайпе ТАСС

"Первое практическое использование тест-системы на обнаружение антител к COVID-19, разработанной Новосибирским ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор", прошло среди сотрудников ФГБУ "Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова" Минздрава России. Тестирование проведено у 204 сотрудников центра, у которых в предыдущие два месяца не выявлялись симптомы острых респираторных вирусных инфекций. По результатам тестирования антитела к коронавирусу выявлены у 30 сотрудников Центра, работающих в "красной" зоне и на входе в нее"

Поражает совпадение цифры в 15% с немецкими, когда они повально тестировали население небольшого городка. 15% - это много

"Наличие антител класса IgG к COVID-19 может свидетельствовать о бессимптомно перенесенной новой болезни, в том числе в ситуации какого-то контакта наших медиков с пациентами даже на фоне беспрецедентных мер по защите персонала и профилактике. Вместе с тем причиной устойчивости к вирусу может быть и ранее перенесенная инфекция, вызванная коронавирусом, максимально близким по своей антигенной структуре к новому виду и обеспечивающим так называемый перекрестный иммунитет к COVID-19."

Профи, конечно, лучше знать. Но по мне так перенесенная бессимптомно новая болезнь и максимально близким по своей антигенной структуре - разница невелика.

15% народу то ли новой дрянью, то ли неотличимо похожей уже переболела, этого не заметила и имеет иммунитет. Способа узнать сколько людей переносят бессимптомно кроме повального тестирования по статистически значимой выборке я лично не знаю. И 300 чел, конечно, капля и то, что это медики может смещать цифры... Но ведь и у немцев столько же получилось...

Перенести модную болезнь бессимптомно - это ж просто мечта. А если это происходит массово, возможно, мы и наблюдаем обещанный процесс аттеньюации, ослабления болезнетворного агента по мере взаимного приспособления с носителем.

Напомню, что когда-то в Австралию завезли кроликов. Кролики расплодились и сожрали ВСЁ. Завезли для них смертельную болезнь - миксоматоз. Кролики сперва мерли почти все - но постепенно устаканилось и возник баланс. И кролики стали болеть, но выживать. Вирусу тоже невыгодно убивать носителя быстро - потомков меньше останется.

UPD Нашел что-то про немецкие 15%. Я, в принципе, другой текст читал - но этот даже лучше, тк упоминает о еще двух случаяс аокруг тех же 15%

Tags: вирус
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments