2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Численный прогноз заболевших в России

14 апреля в записи На всех парах к катастрофе я рисовал логарифмические графики. Но, судя по комментам достучаться до читателей не вполне получилось. Давайте пойдем другим путем. Я

1) свел в таблицу цифирь по заболевшим с сайта стопкоронавирус.рф с 1 по 21 апреля
2) Построил экспоненциальную аппроксимацию этого ряда
3) Посчитал отклонение в %
4) Дал прогноз до конца месяца


Давайе теперь посмотрим за публикациями на том же сайте. Если экспоненциальная характеристика сохранится, то 25-26 у нас будет 100 тыс заболевших, а к маю - 200 тыс.

Если верны заклинания из прессы, о том, что экспоненциальный рост кончился - то будет существенно меньше. Хотелось бы...

Как видно, до 19 апреля цифирь ложилась на экспоненту просто идеально, см графу ошибка. Но 20-21 отклонение увеличилось, причем реальные цифры меньше рассчетных, что ОЧЕНЬ радует. Может быть действительно соскакиваем с экспоненты - пост буду ежедневно обновлять.

UPD
22 апреля - 57999, против 61082 по прогнозу, 5.31%  в лучшую сторону
Tags: вирус
Subscribe

  • Жизнь, она смешнее анекдота

    Мне сейчас друг напомнил коммент месячной давности. Как раз тогда в Суэцком канале контейнеровоз застрял. Улыбнитесь и вы :)

  • Таких берут в космонавты

    Не так давно я ерничал на тему того, что американцы на Луну берут недостаточно педерастов, трансгендеров, ограничиваясь одними BLM. Но реальность…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments