2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Реальные циферки смертности

Наткнулся на интересную статью в Financial Times (англоязычную - я перевел заголовок) - Число погибших от коронавируса в мире может быть на 60% выше, чем сообщалось. Собственно, сам текст переводить не имеет смысла, все ясно из графиков - врут все и повсеместно.

Журналисты уважаемого издания обнаружили, что в 13 странах из 14 (исключение - Дания) ими исследованных, во время пандемии наблюдается не только прирост смертности от коронавируса (которые умершие, собственно, и попадают в официальную отчетность по летальности пандемии) - но и резкий всплеск смертности по (якобы) другим причинам.

Как видно превышение смертности над обычной по прошлым годам очень значительное. Страны, заметьте, сплошь развитые западные.


А если посмотреть не не страны, а на территории, максимально затронутые коронавирусом - то превышения реальной смертности над обычной по прошлым годам уже не на десятки процентов - в разы. Лондон - вдвое, Нью Йорк вообще - вчетверо.

То, что и у нас картинка будет аналогичная - это даже обсуждать неинтересно. Меня больше заинтересовали циферки по Стокгольму. Как известно, в Швеции ставится полномасштабный эксперимент по достижению стадного иммунитета, который Джонс в Британии вроде как анонсировал - но сам заболел и свернул. Видно, что у шведов до "живем как обычно" уже далековато, посмотрим что будет дальше.

Tags: вирус
Subscribe

  • Cвежее слово в маркетинге :)

  • Желтый Walkman

    1999 г. 1980-е гг. Sony проводит фокус-группу по желтому «спортивному» Walkman. Вопрос: «Как вам этот желтый…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments