2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Соломоново решение про Интернет

Сеть наполнена возмущением по поводу закона о борьбе с пиратством (официоз тут). Пишут, мол, "Предполагаемая цель борьбы с пиратством при существующем тексте законопроекта не будет достигнута: современные технологии позволяют пиратам при необходимости обходить блокировки. Для легальных же ресурсов, и, в первую очередь, для СМИ, которые не используют в своей деятельности незаконные технические инструменты, данный законопроект представляет собой серьезную угрозу нормальной деятельности."

Хочется защитить логику законодателя. Если предполагать цель борьбы с пиратством - то закон неудачный. А если предполагать цель произвольно воспрепятствовать нормальной деятельности в Сети - то очень даже годный закон вышел. Не секрет, что именно в Сети "множество греховного и соблазнительного", не то что в зомбоящике. И как не оградить население от соблазна?

Так что антипиратский закон вышел очень в духе царя Соломона с его предложением разрубить ребёнка. Интернет мешает правообладателям? Топором по Интернету! И не надо возражений, цель достигнута, ребёнок не плачет. Что? Соломон и не собирался ребёнка рубить? Ну так не соломоны в думе заседают, эти - тоже не собираются, они рубят.

Так что теперь пираты добавились в теплую компанию к педофилам. Кто следующий?

Кстати, чем повод вспомнить милую "Сказку о колобке и педофилах". Видео для предпочитающих смотреть, текст для предпочитающих читать.
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments