2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

В меню пиво, библия и телятина в сухарях!

Гардиан пишет про возмущенного дискриминацией своего бизнеса сотрудника крупной корпорации из Аргентины. Поприветсвем на сцене его заведения пастора Евангелической церкви в Аргентине Daniel Cattaneo!


В доковидное время наш Данила не знал горя. В поте лица своего зарабатывал на кусок хлеба с черной икрой. А потом наступил полный беспредел и дискриминация корпорации с тысячелетней историей! В той Аргентине попутали рамсы, погнули скрепы и не пускают народ в церкву за опиумом. При этом знаменитый местный ангус в барах разрешают подавать!

Данила оказался не промах. Барные столы были размещены внутри церкви, и пасторы, одетые как официанты, несли библии на своих подносах во время издевательской службы в рамках призыва к разрешению религиозных служб во время карантина.



«Мы сегодня стоим здесь, одетые так, с подносом, потому что, кажется, это единственный способ служить слову Божьему», - сказал пастор Даниэль Каттанео, одетый как официант, открывая «бар поклонения» в евангелической церкви Comunidad Redentor в городе Сан-Лоренцо, в центральной провинции Аргентины Санта-Фе.

«Итак, кроме панированой телятины, направляющейся к столу четвертому, здесь идет слово Божье из дома Господня всем народам».

«Мы хотим реализовать наше конституционное право исповедовать нашу веру», - сказал Каттанео местным СМИ в среду . «Бары могут открываться, магазины могут открываться, почему они дискриминируют нас?»

Думается, Данилова инициатива нуждается о всяческой поддержке и распространении. Я далек, конечно, от предложения наливать пивасик и жарить стейки в приделе ХХС. Но вот пирожки, курник под медовуху да и, что греха таить, чарка-другая, были бы весьма духоподъемным нововведением. И корпорации РПЦ вспомоществование весомое для бизнеса. Ведь на беспошлинном ввозе табачка и водовки корпорация РПЦ уже наваривалась - пора и розницу поднимать.
Tags: Звёздное небо над нами, вера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment