2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Вторая волна, графики и Собянин

Сергей Семенович Собянин по привычке соврал в телевизоре: «Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет», — объяснил глава города.»

Мне трудно судить, ляпнул он это по некомпетентности и сам в сказанное верит или считает своей задачей население дезинформировать - да и не так важно. Хотя дурак IMHO опаснее, чем подлец. Дайте посмотрим на вторые волны, где в мире они практически есть. (все графики - с вордометра, доступы публично)

Начнем с Индии - явный пример ранней стадии. Идет нарастание первой волны

Теперь Россия - мы на спаде первой волны

Британия - самое начало второй волны. Его еще не очень видно, но от недавнего локального минимума в 550 выросли уже до 750 в день

Теперь США - вторая волна во всем великолепии. Похоже, уже достигла максимума, но может еще наддать

Ну и страна на пике второй волны - Израиль

Напомню, про этот израиль я писал полтора месяца назад, когда график был как сейчас в Британии

Итак, если не слушать вранье из начальственных уст - что мы видим?
1. Вторая волна - реальность в ряде стран. Не факт. что она будет у нас обязательно - но только в том случае, если принимать жесткие меры. Типа китайских. Но их никто принимать не будет.

2. Там, где вторая волна есть - она в 2-3 раза выше первой. Напомню, кстати, что во время испанки начала XX века большая часть из десятков миллионов трупов была именно результатом второй волны.

Выводов не будет, Sapienti sat - что на современный русский я перевел бы как КССЗБ.
Tags: вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С чем и поздравляем

    Президент Владимир Путин поздравил участников команды Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota-2. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.…

  • День отца

    День отца я провел самым приятным образом - с дочками в парке Сказка в Крылатском. Народу не так много, но не пусто. С погодой повезло - даже…

  • Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе

    Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва": «...незамужним россиянкам вообще нужно запретить ездить в Турцию»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments