Да, у Whatsapp свои фирменные гадости, типа манеры портить фото - ну так известно как обходить, пересылать как документы. И тут открыл новую. Вы, наверное, тоже замечали пропущенные звонки в Whatsapp? Причем вроде и телефон был под рукой - а не слышал. И я замечал - но списывал на свою невнимательность и случайные глюки со связью. А тут разобрался. Благо звонок был от моего непосредственного подчиненного и мы смогли эту нездоровую хрень обсудить и тут же проверить экспериментом.
Все оказалось предельно просто. Когда ты звонишь по телефону, сначала тишина, пока идет соединение. Потом длинные гудки - значит, на той стороне звенит звонок. Я обычно считаю гудки не менее 5 и не более 8, дальше неприлично человека беспокоить. И кладу трубку.
Оказывается, Whatsapp начинает выдавать звонящему длинные гудки не дожидаясь соединения. Клиент же доволен - связь работает как часы, а другой человек не обязан хватать трубу за секунду - ждем. На 10 гудке он берет трубку. Долго, конечно, но никто ж не будет претензии предъявлять. Или не берет - тогда перезванивает.
Причем ведь формально Whatsapp ничего не нарушил. Вряд ли где-то четко написано, что пока идет соединение надо молчать, а когда на той стороне звонок - длинные гудки давать. Мы просто привыкли к этому. И какая-то альтернативно одаренная сволочь воспользовалась. Примерно как другая сволочь когда-то придумала в тюбиках зубной пасты дырочки больше делать, чтоб у пасты больше уходило. От 5 до 6 мм - не заметно же. А 44% прибавочки...
Вывод очевидный. Помните, что Whatsapp вас парит и гудков при звонке надо отсчитывать больше, чем по телефону.
Comments
У меня в окружении чаще всего ваззап, чуть реже вайбер, потом скайп.
А ваззап закрыл на телефоне - и всё, на компе не работает.
Длинные гудки это КПВ (контроль посылки вызова AKA ringing/ringback tone), в ТфОП формируется на стороне вызываемого абонента и означает что у абонента таки звонит. Если установление соединения на конкретной сети поисходит долго (сотовые сети
1G и т.п.), коммутатор сети может в процессе играть какие-либо другие call progress тоны.
Никто, конечно, не обещал что интерфейс приложения будет такой же как у ТфОП, и соответствия RFC3960 тоже не обещал, но делать не как у всех, при том что понятие нормы для этого интерфейса явно не изменится в обозримом будущем, по меньшей мере, странно.
Пользоваться потому что все пользуются, ну это реальность, но ничто не мешает плавно переходить на телегу, что и делает прогрессивное большинство.
2. Телега хранит данные в облаке - экспортируй куда хочешь.
3. Делать какое-то уникальное ненадежное решение по хранению которое нужно очень важному 0.001% населению никто не будет.
"У всех НОРМАЛЬНЫХ телефонов достаточно памяти!"
Я по-моему не спрашивал у вас о достоинствах того или иного телефона.
А просто спросил, посетовав на недоработанность приложения, в плане хранения вложений.
Camerа может, а что мешает Whatsapp?!
Ещё у 5 или 6-го Android-a была эта возможность, но потом эту возможность убрали.
2) Возможность хранить приложения Телеграмм в облаке, это Гут.
3) Последний пункт это гвоздь в крышку гроба!!!
А и действительно, стадо пользователей пользуется, а что тебя то не устраивает?
Напомнить анекдот?
"Cоветский изобретатель изобрел машину для автоматического бритья.
- Объясните, пожалуйста, принцип работы своего изобретения.
- Господа! Смотрите, все очень просто. Сюда клиент всовывает голову, а
из этих отверстий высовываются манипуляторы с укрепленными в них
опасными бритвами и бреют клиента!
- Но позвольте!
Ведь у каждого человека своя, индивидуальная форма головы
и лица!
- Ну.. в первый раз, конечно, да..."