2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Кто на новичка-2

Напомню свой недавний пост Кто на Новичка? 3 недельной давности. В нем речь шла о том, что новичок, которым травили болгарина - вовсе и не новичок, а продается легально в бочках по 200 кг. И что "Я, конечно, должен оговорится, что речь шла о болгарине, а не о Навальном. Но именно поэтому уже очень хочется посмотреть что там буквально написали исследователи. а что интерпретации это прочитавших. И не сделали ли из мыши тигра." Сегодня искомая инфа появилась на сайте ОЗХО


Да, очень обрывочная инфа - но уже что-то очень и очень интересное. Давайте прям цитату на английском

The results of the analysis by the OPCW designated laboratories of biomedical samples collected by the OPCW team and shared with the Federal Republic of Germany confirm that the biomarkers of the cholinesterase inhibitor found in Mr Navalny’s blood and urine samples have similar structural characteristics as the toxic chemicals belonging to schedules 1.A.14 and 1.A.15 that were added to the Annex on Chemicals to the Convention during the Twenty-Fourth Session of the Conference of the States Parties in November 2019. This cholinesterase inhibitor is not listed in the Annex on Chemicals to the Convention.

Журналисты, к сожалению, в массе настолько тупы, что тексты на бюрократическом не понимают. Давайте переводить на понятный язык

1) Есть ингибитор холинэстеразы
2) Изучали биомаркеры этого ингибитора и они имеют подобные структурные характеристики тем, которые структурные характеристики имеют вещества из запрещенных списков
3) Сам обсуждаемый ингибитор холинэстеразы не включен в такие списки.

Это то, что фактически написано в документе ОЗХО. Теперь что это значит

1) Запрещенные вещества к отравлению Навального не имеют отношения.
2) В анализах Навального нашли вещества, структурно подобные запрещенным. Чем эти вещества являются, насколько ядовиты и являются ли они легальными химикатами для синтеза лекарств (как оказалось в отравлении болгарина), средствами для борьбы с сельхозвредителями или неизвестными ОЗХО боевыми ОВ - не указано. Но что то подсказывает, что разработчики Новичка правы - после отравления боевым ОВ - только вперед ногами. А это, к счастью для Навального и всех нас - не тот случай. То есть очень похоже, что токсичность отравы была сильно меньше, чем у ОВ
3) Собственно, если предположить дальнейшее справедливое разбирательство, то к РФ есть, конечно, вопрос. Типа почему до сих пор не завели уголовку и пр. Но вопросов о применении запрещенных веществ больше нет - не было таких веществ. Не обнаружено. Соответственно обвинение в утрате контроля на боевыми ОВ выглядит очень слабо. Тем более прямое обвинение центральных властей в отправлении выглядит по меньшей мере голословно.

То есть возможности и первого и второго, конечно, остаются. Например, что новое вещество - новинка из военных химлабораторий и новый Новичок похлеще старого. Но это надо если не доказать - то хотя бы произнести в слух. А пока никто этого даже не сказал. Потому, что очень похоже, что траванули каким-то вполне широко доступным дихлофосом, грубо говоря.

Ну и на сладкое - уже мои измышления. Мне кажется вероятным (но не имею доказательств) что траванули Навального не по заказу из Кремля, а местные Томские. Прилетел же он в этот благословенный город зачем то - вряд ли грибы собирать. Работа непрофессиональная, топорная, поэтому выжил. Огромное спасибо летчикам, которые самолет посадили. А на омской земле интересы томских убить человека ничем не подкреплены - вот врачи Навального и спасли. И именно им, как и летчикам он жизнью обязан - стоило бы учитывать. Сейчас у меня к нему претензий нет, голова вряд ли варит после отравления - но потом, как оклемается полностью - неплохо бы и спасибо сказать.

А, возвращаясь к центральной власти - самое бы время поискать тех топорных исполнителей и их заказчиков. Не бином Ньютона. Если хотеть, конечно.
Tags: ментальность
Subscribe

  • Чудеса Tesla

    Рыночная капитализация Tesla (TSLA) пробила $500 млрд и продолжает свечой уходить вверх. 2 недели назад было на 150 ярдов меньше. Вчера на закрытии…

  • Samsung 860EVO

    Не выдержал я распродажи и взял Samsung 860EVO, 100 бачей же платил полгода назад за такой же. Сегодня пришёл. Наверное, для начала пристрою в NAS…

  • Dead cat bounce

    Пока не начался праздник, с утреца, взглянул а что там у хо с биткойном на https://bitcoincharts.com/ После рождественского обвала рисует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments

  • Чудеса Tesla

    Рыночная капитализация Tesla (TSLA) пробила $500 млрд и продолжает свечой уходить вверх. 2 недели назад было на 150 ярдов меньше. Вчера на закрытии…

  • Samsung 860EVO

    Не выдержал я распродажи и взял Samsung 860EVO, 100 бачей же платил полгода назад за такой же. Сегодня пришёл. Наверное, для начала пристрою в NAS…

  • Dead cat bounce

    Пока не начался праздник, с утреца, взглянул а что там у хо с биткойном на https://bitcoincharts.com/ После рождественского обвала рисует…