2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Медведев Д.А. vs Ульянов(Ленин) В.И.

Медведев (который бывший держатель места президента, а теперь ЗамПред СБ) решил вступить в полемику с самим вождем мирового пролетариата. И вывалил на публику следующую мысль. Отличающуюся глубиной, как и положено спикеру.

«Ключевая миссия государства сегодня — дать возможность каждому гражданину почувствовать себя полноценным членом общества, предоставить равные возможности для самореализации, сформировать у людей чувства собственного достоинства и уверенности в завтрашнем дне»

Что там он знает про завтрашнее дно я даже боюсь спрашивать, но почему-то уже уверен: дно - будет. А вот по поводу Миссии Ленин все же куда как понятнее сказал в статье О государстве

особого аппарата для систематического применения насилия и подчинения людей насилию. Такой аппарат и называется государством.

Приемы насилия менялись, но всегда, когда было государство, существовала в каждом обществе группа лиц, которые управляли, которые командовали, господствовали и для удержания власти имели в своих руках аппарат физического принуждения, аппарат насилия, того вооружения, которое соответствовало техническому уровню каждой эпохи.


Признаться, мои убеждения крайне далеки от марксистских, как и от христианских. Что не мешает мне находить весьма мудрые слова и в Библии и у Ленина. Тем более всегда можно проверить.

Дмитрий Анатольевич, сколько государевых людей получает на кормление за "равные возможности для самореализации и формирование чувства собственного достоинства" - а сколько за "физическое принуждение"?

И чего стоят ваши Peace-door-ball - лозунги?
Tags: Россия
Subscribe

  • В 2021 нам кино завезут вовремя!

    Warner Bros выпустит все фильмы-новинки 2021 года одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Думается, что даже если вы не…

  • Зато, говорю, мы делаем батуты

    Индийское аэрокосмическое агентство (ISRO, Indian Space Research Organisation) запустит первую свою миссию к Венере. По планам, в декабре 2024 года к…

  • Право силы

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал войну в Нагорном Карабахе правом его страны. И был абсолютно прав. Длительное мирное сосуществование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments