2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Трое погибших, женщина обезглавлена в результате нападения с ножом во французской церкви

Так как наши новости выходят со значительной редактурой, переведу сообщение Reuters

НИЦЦА, Франция (Рейтер). Нападавший с ножом, выкрикивающий «Аллах Акбар», обезглавил женщину и убил еще двух человек в результате предполагаемого террористического акта в церкви во французском городе Ницца в четверг, сообщили полиция и официальные лица.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози, назвавший это нападение террористическим, сообщил в Twitter, что оно произошло в городской церкви Нотр-Дам или рядом с ней.

Эстрози сказал, что нападавший неоднократно выкрикивал фразу «Аллах Акбар», или Бог величайший, даже после того, как был задержан полицией.

По словам Эстрози, один из убитых внутри церкви людей, предположительно, был церковным старостой, добавив, что женщина пыталась сбежать из церкви и скрылась в баре напротив здания.

«Предполагаемый нападавший с ножом был застрелен полицией во время задержания, он направляется в больницу, он жив», - сказал Эстрози репортерам.

«Довольно, - сказал Эстрози. «Пришло время Франции освободиться от соблюдения законов мира, чтобы окончательно искоренить исламофашизм на нашей территории».

Прибывшие на место происшествия журналисты Reuters сообщили, что полиция, вооруженная автоматическим оружием, установила кордон безопасности вокруг церкви, которая находится на проспекте Жана Медсена в Ницце, главной торговой улице города. Также на месте происшествия находились машины скорой помощи и пожарные.
Tags: Забугорье, религия
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments