2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Трое погибших, женщина обезглавлена в результате нападения с ножом во французской церкви

Так как наши новости выходят со значительной редактурой, переведу сообщение Reuters

НИЦЦА, Франция (Рейтер). Нападавший с ножом, выкрикивающий «Аллах Акбар», обезглавил женщину и убил еще двух человек в результате предполагаемого террористического акта в церкви во французском городе Ницца в четверг, сообщили полиция и официальные лица.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози, назвавший это нападение террористическим, сообщил в Twitter, что оно произошло в городской церкви Нотр-Дам или рядом с ней.

Эстрози сказал, что нападавший неоднократно выкрикивал фразу «Аллах Акбар», или Бог величайший, даже после того, как был задержан полицией.

По словам Эстрози, один из убитых внутри церкви людей, предположительно, был церковным старостой, добавив, что женщина пыталась сбежать из церкви и скрылась в баре напротив здания.

«Предполагаемый нападавший с ножом был застрелен полицией во время задержания, он направляется в больницу, он жив», - сказал Эстрози репортерам.

«Довольно, - сказал Эстрози. «Пришло время Франции освободиться от соблюдения законов мира, чтобы окончательно искоренить исламофашизм на нашей территории».

Прибывшие на место происшествия журналисты Reuters сообщили, что полиция, вооруженная автоматическим оружием, установила кордон безопасности вокруг церкви, которая находится на проспекте Жана Медсена в Ницце, главной торговой улице города. Также на месте происшествия находились машины скорой помощи и пожарные.
Tags: Забугорье, религия
Subscribe

  • Жизнь, она смешнее анекдота

    Мне сейчас друг напомнил коммент месячной давности. Как раз тогда в Суэцком канале контейнеровоз застрял. Улыбнитесь и вы :)

  • Именной анекдот

    В гости можно сейчас позвать только одну семью, а на похороны 30 человек. Я приглашаю гостей на похороны моего гуся, который помрёт 24 декабря.…

  • Пора позитивно готовиться к земле

    В Киеве прошла прошла онлайн-презентация книги мэра Киева Виталия Кличко "Кто не слышал, тот увидит" с избранными цитатами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments