2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Бутылочка Кляйна или Кто на новичка-3

Начну с самоцитированя прошлой серии

Мне кажется вероятным (но не имею доказательств) что траванули Навального не по заказу из Кремля, а местные Томские. Прилетел же он в этот благословенный город зачем то - вряд ли грибы собирать. Работа непрофессиональная, топорная, поэтому выжил.

и далее
А, возвращаясь к центральной власти - самое бы время поискать тех топорных исполнителей и их заказчиков. Не бином Ньютона. Если хотеть, конечно.

И вот сегодня новый кусочек паззла.


Мэр Томска Иван Кляйн был задержан сотрудниками правоохранительных органов из-за превышения должностных полномочий. О возможной причине «Интерфаксу» сообщил источник.

По предварительной информации, Кляйну инкриминируют часть 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По ней чиновнику грозит до семи лет лишения свободы. Официально информация пока не подтверждена.


Теперь, собственно, понятно зачем мотался Навальный в Томск. И даже понятно кто визит оплатил..

По предварительным данным, в 2016 году градоначальник дал незаконное указание внести недостоверные сведения в пользу своей компании «Томское пиво». Речь идет о санитарно-защитной зоне на земельном участке предприятия. В итоге застройщик получил отказ построить там многоэтажные жилые дома, в результате чего ему был причинен существенный вред.

Так что мотив и возможность налицо. Самое время предъявить это дело общественности. Я бы сказал, что этиим можно в серьезную лужу посадить и немцев и французов с персональными санкциями. Минусы, конечно, есть - но IMHO невеликие. Ну еще один губер вор и убийца - не первый и не последний.

Причем, сохраняя здоровый цинизм, не так и важно травил ли тот губер того Навального и даже превышал ли он свои полномочия :)
Tags: Россия, коррупция
Subscribe

  • Oxford как продажная девка глобализма

    Каждый год Oxford University Press выбирает слово года. Признаться, таких выбиральщиков лишь незначительно меньше, чем блох на бродячей собаке. Но…

  • Аллилуйя...

    А я-то думал, что Hallelujah - это песенка про любовь из мультка... Правда, в том мультке как в луке - слои, слои... Но оригинальный текст Коэна…

  • За создание новой поэтической выразительности

    Нобелевку по литературе Бобу Дилану!? Надо же... Пишут, что в претендентах были Харуки Мураками, Нгуи Ва Тхионго, Юн Фоссе, Филипп Рот, Адонис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments