2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

На колено!

Испания отказалась извиняться перед Мексикой за ее завоевание 500 лет назад. Отмечается, что министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя в ходе визита не стала приносить извинения за действия колонизаторов.

Я считаю - полнейшая близорукость, неуважение и расизм. Должна была встать на колено. Вон в светоче прогресса и демократии статуи Колумба уже признали расистскими - а тут какая-то наглая аранча лайет что-то. "По ее мнению, вместо этого чрезвычайно полезно было бы смотреть в будущее, укрепляя отношения двух стран."

И вообще, надо доводить уже все до логического конца. Установлено, что вышедшие из Африки люди уничтожили коренное европейское население - неандертальцев и коренное азиатское население - денисовцев. Ну не 500 лет назад - сколько то десятков или сотен тысяч лет. Ну так и что что давно - пусть извиняются.
Tags: :), Забугорье
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments