2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Богдан сладкоголосый

Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак обратился к российскому лидеру Владимиру Путину.

«Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад. Смотрите, с точки зрения всего мира и всех людей — это будет поступок сильного. Это будет победа», — попросил он.

Собчак, в свою очередь, спросила: «Назад — это куда?» Богдан ответил, что имел в виду «переподписание Минских соглашений». Бывший глава президентского офиса добавил, что существует некий алгоритм действий. Он не стал перечислять его пункты, сославшись на конфиденциальность, однако отметил, что о нем, скорее всего, знает Путин. На уточняющий вопрос журналистки, идет ли речь о каком-то компромиссе вместо Минских соглашений, Богдан ответил положительно.


Мне вот кажется, что Андрей Иосифович не вполне точно формулирует свою просьбу. Надо развернуто выражать свои заветные мечты. Честно. Например так

1) Украина подписала Минские соглашения, никогда и не собираясь из выполнять. Но мы годами обвиняли в этом самом Россию. И именно за это якобы несоблюдение против России действуют санкции.
2) Мы понимаем, что проведение честных выборах на не подконтрольных территориях приведет к тому, что выберут тех, кто нам очень не понравится. Значит, это неправильные пчелы - их надо сначала оттуда выдавить и привезти другой электорат. А уж потом голосовать. Да, и чтоб считали мы сами.
3) К нашему счастью, Владимир Владимирович, ваши переговорщики - материал такого же унылого качества, как у вас принято. Мастера вылизывания начальственной задницы, а как работать - тут трудности. Поэтому мы много лет приводили их во вращение на выбранной нами оси.
4) Но сколь веревочка не вейся, все равно конец будет. И фрау Меркель с мсье Макроном настонадоело слушать наши увертки и они требуют четкого выполнения написанного на бумаге. А нас ломает - не для того подписывал Порох минские соглашения и на для того Зе врал, чтобы их выполнять.
5) Так что, пожалуйста, Владимир Владимирович, встаньте к лесу передом, к нам задом и немножко нагнитесь. C точки зрения всего мира и всех людей — это будет поступок сильного. Это будет победа.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments