2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Право силы-2: Тайвань

Несколько дней назад по поводу завершения демонтажа послевоенного мироустройства с его хоть какими-то правилами и берегами я написал пост Право Силы. Который был подвергнут в комментах ожесточенной критике с позиций Кота Леопольда. Напомню важную фразу: "Думается, мы еще увидим, как Китай вернет военной силой Тайвань."

Что-то мне подсказывает, что лидер Тайваня мой бложек не читает - и тем не менее Reuters сообщает

Президент Тайваня Цай Иньвэнь во вторник пообещала защитить суверенитет демократического острова с помощью строительства нового флота отечественных подводных лодок - ключевого проекта, поддерживаемого Соединенными Штатами для противодействия соседнему Китаю.
«Подводные лодки являются важным оборудованием для развития асимметричных боевых возможностей тайваньского флота и для сдерживания вражеских кораблей из окружения Тайваня».


Tags: Забугорье, Звёздное небо над нами
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments