2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Право силы-2: Тайвань

Несколько дней назад по поводу завершения демонтажа послевоенного мироустройства с его хоть какими-то правилами и берегами я написал пост Право Силы. Который был подвергнут в комментах ожесточенной критике с позиций Кота Леопольда. Напомню важную фразу: "Думается, мы еще увидим, как Китай вернет военной силой Тайвань."

Что-то мне подсказывает, что лидер Тайваня мой бложек не читает - и тем не менее Reuters сообщает

Президент Тайваня Цай Иньвэнь во вторник пообещала защитить суверенитет демократического острова с помощью строительства нового флота отечественных подводных лодок - ключевого проекта, поддерживаемого Соединенными Штатами для противодействия соседнему Китаю.
«Подводные лодки являются важным оборудованием для развития асимметричных боевых возможностей тайваньского флота и для сдерживания вражеских кораблей из окружения Тайваня».


Tags: Забугорье, Звёздное небо над нами
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments