2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Чудеса Tesla

Рыночная капитализация Tesla (TSLA) пробила $500 млрд и продолжает свечой уходить вверх. 2 недели назад было на 150 ярдов меньше. Вчера на закрытии было 555 с небольшим ярдов.

Повод, собственно, понятен -S&P Dow Jones Indices объявил о включении Tesla в индекс S&P 500 с 21 декабря. Но это, на секундочку, больше, чем суммарная(!) капитализация крупнейших мировых автопроизводителей - Toyota (TM), Volkswagen (VLKAF), GM (GM), Ford (F), Fiat Chrysler (FCAU) и PSA Group (PUGOY).

P/E Ratio (соотношение цена-прибыль) составляет в моменте 1176.22 То есть если все останется как сейчас, прибыль окупит цену акции через тысячу с лишним лет. Понятно, так оставаться не может. Если бы я играл на бирже - я бы сейчас сливал акции Tesla в ожидании обвала (как известно, продавать можно даже акций не имея - просто через оговоренное время придется обязательства исполнить). Но я потому и не играю, что понимаю какой я в этом профан.

И все же - чудеса, вдумайтесь. Биткойн, биткойн - смотрите, за год цена акции выросла с $65.42 до $574.00. Доходность :)
Tags: жаба, экономика
Subscribe

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Свобода и ЯндексGo, суперапп

    Недавно обнаружил в своем смартфоне старую новость. Оказывается, приложение Яндекс Такси, которым я изредка пользуюсь, превратилось в сабж. Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments