2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Успешное привлечение зарубежного финансирования

Foreign Policy: Генеральный инспектор министерства обороны США обнаружил, что Объединенные Арабские Эмираты финансируют российских наемников группы Вагнера в Ливии

Наследный принц Абу-Даби шейх Мохаммед бен Заид ан-Нахайян приветствует президента России Владимира Путина во время официальной церемонии в президентском дворце Аль-Ватан в столице Эмиратов 15 октября 2019 года. Карим Сахиб / AFP via Getty Image

«Похоже, что сейчас на фланге НАТО постоянно присутствует Россия, и это было обеспечено союзником США», - сказал Фредерик Вери, старший научный сотрудник Ближневосточной программы Фонда Карнеги за международный мир.

В этой новости у американского журналиста сквозит возмущение. А мне, признаться, в целом нравится :) И то, что в Ливии действуют у России профессионалы, сами выбравшие такую работу, а не призывники. И то, что получают они за эту работу заметные деньги, а не только риск пробежать по радуге и медаль. И то, что хотя бы частично за это платят не из госбюждета, а арабские шейхи.

С другой стороны, я признаться, не понимаю какие у нас интересы в Ливии. Но я много чего не понимаю, и это вовсе не говорит о том, что у России их там нет.

У Франции есть Иностранный Легион. У Америки - всякие Academi/Xe/Blackwater. Так что метод проверенный и международно используемый.
Tags: Забугорье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments