2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Инста каменного века

Палеолитические Венеры — небольшие фигурки, вырезанные из кости, рога, некоторые сделаны из камня или глины, от четырех до 25 сантиметров в высоту. Самой древней - 35 тысяч лет. Предназначение доподлинно не известно.

Ученые из Университета Колорадо (США) провели статистический анализ

Оказалось, чем холоднее было в месте обнаружения фигурки - тем более она тучная. И ученые предположили, что фигурки могли олицетворять идеализированный образ женского тела в подобных условиях.

Видимо, чтоб жениху было с чем сравнивать. Похожа? Надо брать! И то верно. Задача стоит выжить, времена голодные. В такие времена женщины должно быть много. А лицо - не важно, на фигурках часто и головы-то нет.

Впрочем, последнее как раз сохранилось и пронесено через века. У представителей обоих полов.
Tags: наука
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments