2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Инста каменного века

Палеолитические Венеры — небольшие фигурки, вырезанные из кости, рога, некоторые сделаны из камня или глины, от четырех до 25 сантиметров в высоту. Самой древней - 35 тысяч лет. Предназначение доподлинно не известно.

Ученые из Университета Колорадо (США) провели статистический анализ

Оказалось, чем холоднее было в месте обнаружения фигурки - тем более она тучная. И ученые предположили, что фигурки могли олицетворять идеализированный образ женского тела в подобных условиях.

Видимо, чтоб жениху было с чем сравнивать. Похожа? Надо брать! И то верно. Задача стоит выжить, времена голодные. В такие времена женщины должно быть много. А лицо - не важно, на фигурках часто и головы-то нет.

Впрочем, последнее как раз сохранилось и пронесено через века. У представителей обоих полов.
Tags: наука
Subscribe

  • Oxford как продажная девка глобализма

    Каждый год Oxford University Press выбирает слово года. Признаться, таких выбиральщиков лишь незначительно меньше, чем блох на бродячей собаке. Но…

  • Аллилуйя...

    А я-то думал, что Hallelujah - это песенка про любовь из мультка... Правда, в том мультке как в луке - слои, слои... Но оригинальный текст Коэна…

  • За создание новой поэтической выразительности

    Нобелевку по литературе Бобу Дилану!? Надо же... Пишут, что в претендентах были Харуки Мураками, Нгуи Ва Тхионго, Юн Фоссе, Филипп Рот, Адонис и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments