2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и расчлененке с уклоном в BLM. Вот втором сезоне все изменилось. Полностью переписаны характеры - из картонных комиксных стали живыми. Не все - но с убогой фигурой демона ничего и не сделаешь - поэтому его просто чуть задвинули в сторону.


Во втором сезоне спецэффекты стали картонными, как эти крылья. А характеры - ожили

Похоже, причина в том, что из проекта ушел Амазон, все его бешеные деньги, умные маркетинговые изыскания и прочее дерьмо. Не стало денег на спецэффекты - пришлось устраивать театр, писать сценарий, играть. Похожая ситуация как с Экспансией - только наоборот. Там три плотных качественных сезона, потом это дело уходит в Амазон - и следующий сезон - полный шлак. (5-ый я еще не смотрел)

Так вот, к Британии, второй сезон. На втором или третьем эпизоде я поймал себя на том, что это уже не посмешище, а притча. Из компостной кучи прорастает одуванчик. В общем, именно то стихотворение Ахматовой лучше всего и передает моё неожиданное впечатление. Таинственная плесень на стене. Точно не как у людей.

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.


Мне - на радость. Как вам - не знаю. Будете смотреть - можете начинать прямо со второго сезона, только выиграете.
Tags: кино
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments