2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Чиновников будут учить удерживать в зубах.

Пытаюсь осмыслить новость.

"Аппарат правительства направляет своих сотрудников на курсы, которые помогут им быстро осмысливать текст, запоминать его и после прочтения грамотно и емко излагать свои мысли относительно прочтенной информации."

Вообще-то этому учат в начальной школе. Диктанты и изложения пишут. В средней задачи уже сложнее - начинают писать сочинения. У нас в аппарате правительства люди, прогулявшие начальную школу?

А, может быть каких-то подсобных людей готовят, типа уборщица должна тоже что-то осмысливать? Да нет, обучаться будут "в основном главы департаментов и руководители различных направлений." То есть лица, не способные освоить программу начальной школы у нас руководят департаментами в аппарате правительства. Грустно. Хорошо хоть, что проблему в этом увидели.

"Для четкой и эффективной работы необходимо, чтобы сотрудник понимал и осознавал, что ему говорят."

Какая мысль! Ничего, что таких надо лечить, а не учить?

Впрочем, с учётом программы обучения, куда входят навыки при чтении (цитаты!)
- зажимать язык между зубами
- выстукивать кистью руки специализированный ритм
- удерживание в зубах какого-либо предмета


обучающие понимают, сколь интеллектуально продвинутый контингент им достался.

Я вот только не понимаю, нахрена стране чиновники, которых даже в зубах предметы удерживать и то учить надо? Не дешевле жопу и прочие места лизать нанять профессионалок?
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments