2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

День отца

День отца я провел самым приятным образом - с дочками в парке Сказка в Крылатском. Народу не так много, но не пусто. С погодой повезло - даже солнышко проглядывало. Но это милое и частное дело.

А по поводу самого оного праздника лучшую цитату дня выдал diak_kuraev

Рабле :
"Как только они подплыли к нашему кораблю, тотчас же громко закричали все вместе:
– Видели ли вы его, люди проезжие? Видели ли вы его?
– Кого? – спросил Пантагрюэль.
– Его, – отвечали они.
– Кто он? – спросил брат Жан. – Черт возьми, я изобью его насмерть!Он думал, что они жалуются на какого-нибудь разбойника, убийцу или святотатца.
– Как? – сказали прибывшие. – Вы, странники, не знаете единого?
– Господа, – сказал Эпистемон, – мы не понимаем таких терминов. Объясните, пожалуйста, о ком идет речь, – и тогда мы скажем всю правду без утайки.
– Это, – сказали они, – сущий! Видели ли вы его когда-нибудь?
– Но сущий, – отвечал Пантагрюэль, – по учению наших богословов – это Бог. В таких словах он объявил о себе Моисею. Его мы, конечно, не видели, он и невидим телесными очами.
– Мы совсем не говорим, – сказали они, – о том вышнем Боге, на небесах. Мы говорим о боге на земле. Видели ли вы его когда-нибудь?
– Они говорят о папе, – сказал Карпалим, – клянусь честью!
– Да, да, – отвечал Панург, – да, господа! Я видел их трех, но от этого вида никакой пользы не получил
.– Как? – сказали они. – В наших святых декреталиях поется, что бывает только один живой.
– Я говорю, – вскричал Панург, – одного за другим. За один раз я видел только одного.
– О люди, – сказали они, – трижды и четырежды счастливые! Желанные, больше чем желанные люди! Добро пожаловать!И вот они опустились перед нами на колени, желая облобызать наши ноги, чего мы не хотели допустить, указав им, что они не смогут выразить большего почтения папе, если он случайно прибудет к ним собственной особой.
– Выразим большее, выразим! – отвечали они. – У нас это уже решено. Ему мы поцелуем зад и другие части! Потому что они у него есть, у святого отца, – так сказано в наших прекрасных декреталиях, – иначе он не был бы папой. Так что тонкая философия декреталий делает неизбежным такое умозаключение: раз он папа – значит, у него есть эти органы. Если же в мире таких органов не было бы, не было бы и папы..."
Tags: Праздник, Словесность, головология
Subscribe

  • Почему я больше не буду ставить xigmanas в режиме Root on ZFS

    Так как надежды вызволить свой старый NAS подернулись туманной дымкой, взял из хлама старый ноутбук и запустил на нем вариант по-быстрому. Так как…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments