2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Атлетизм в шприце

Тот, кто сможет создать лекарство от сидячего образа жизни, заработает больше, чем Пфайзер на виагре. Не удивительно, что публикация в Nature Medicine заинтересовала журналистов. Которые, впрочем, по характерной для этого племени малограмотности, половину переврали. Статья по ссылке выше стоит денег, здесь краткий пересказ на пристойном ресурсе, без журналистских фантазий.



Исследования проводились на мышах, до опытах на людях ещё далеко. Но, похоже, учёным (не пугаться, не британским, американским) удалось найти вещество, включающее атлетизм. Оно активирует один из естественных факторов организма, (Rev-erbα), чем оказывает влияние на метаболизм жиров и сахаров в печени, влияя на хранящие жир клетки.

Результат ошеломляющий - лабораторные мыши в эксперименте приобретают способность бегать вдвое больше - как по дальности, так и по времени (рис e и f), значительно, почти вдвое,  увеличивается выносливость (рис d). А беличье колесо вообще способны крутить чуть не в 10 раз больше (рис b)

Животные получают мускулы как у тренированного атлета,” говорит Burris, один из исследователей. “Рисунок экспрессии генов после применения SR9009 характерен для окислительного типа мышц — тоже как у атлетов.”

Авторы статьи также указывают на механизм действия Rev-erbα. В культуре он способствует размножению в клетках митохондрий, служащих внутриклеточными электростанциями. Переводя на простой язык это значит, что средство не сжигает запасы, как допинг. Оно делает мышцы на внутриклеточном уровне гораздо энергичнее.

Такое лекарство может стать настоящей бомбой, причём во многих областях. И армии и любым силовым формированиям, законным или нет, очень пригодился бы атлетизм в шприце. И, если применение в качестве спортивного допинга, как-нибудь отсекут, то в реальной жизни вряд ли.

А уж оборотная сторона, сжигание жира, вообще может оказаться благословеним для страдающего ожирением человечества. То есть позволит решить главную современную проблему - что бы ещё такого сожрать, чтобы похудеть.
Tags: будущее, наука
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments