2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Так можно ездить 90 или уже 110?

РБК выдаёт чудесную новость: "на шоссе, где до сих пор ограничение составляло 90 км/ч, теперь будет разрешено разгоняться до 110 км/ч. В свою очередь на автомагистралях скоростной лимит повышен с 110 км/ч до 130 км/ч."

Ура троекратно, мотаюсь каждый день пока лето по Киевскому шоссе, где ездить можно быстро.

Но как зануда, нахожу Постановление Правительства от 23 июля 2013 года №621, О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации, читаю

" установить возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»);"

Вроде как пока собственник дороги новые знаки не выставит - ничего не изменится.

Так как ездить?
Tags: Родина
Subscribe

  • 1☠☠☠

    Смертность от короны в РФ медленно и неотвратимо ползет вверх. Вчера было 999 за день. Сегодня, ну завтра - перевалит за тысячу. По поводу Cūra tē…

  • Коронавирус может быть только в Китае

    в остальных странах это игристый грипп. via

  • Почему евреи знали, а наши нет?

    Я имею счастье в повседневной жизни общаться с несколькими умными людьми. В конце мая один из них в разговоре задал вопрос - евреи что-то узнали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments