2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Сноуден в России

Добро пожаловать к нам, в Россию. Не всё у нас здорово - а где иначе? Зато народ - добрый и открытый. Улыбаемся, когда радость испытываем, а не по привычке.

Какая горькая ирония во всей ситуации, когда человек, разоблачивший грязную игру Самой Свободной Страны (ни разу как мы видим не свободной, всё в жестких рамках) вынужден уповать на защиту нашей, сильно не безупречной по тем же игрищам. Шевелится почти забытое чувство национальной гордости. Не так важно из каких соображений, но у России хватило самости улыбнуться и сказать: "Нет. Давайте по закону.".

Когда европейские демократии дружно наплевали и на дипломатический иммунитет и на свои международные обязательства, посадив и обыскав самолёт с латиноамериканским президентом. Когда Ангела Меркель проглотила перед выборами прямое доказательство слежки за бундес бюргерами со стороны иностранного государства с собственной госбезопасностью и них на побегушках. Когда даже Китай (а Гонконг - административный район КНР, пусть специальный) поспешил неудобного парня с идеалистическими понятиями выпихнуть подальше да побыстрее.

Всё у нас делается по воле одного человека, так что, сам удивляюсь, но должен Владимиру Владимировичу выразить РЕСПЕКТ. Приютили хорошего человека. Так дальше пойдёт с респектами - придётся мне аватарку с довольной эмоцией искать. Но пока подождём второго повода для национальной гордости. Может выборы проведут без подтасовок. Воров сажать начнут даже и из правящей партии. Или политзаключённых отпустят - мало ли чудес бывает...
Tags: Забугорье, Родина, свобода
Subscribe

  • Иноходец

    Садовник спросил у Эзопа - Почему за огородными растениями нужно ухаживать, а сорняки растут сами? - Потому, что одни для земли родные дети, а…

  • Масса преобразованного людьми превысила массу биосферы

    Свежая статья на Nature Глобальная антропогенная масса превышает всю живую биомассу Человечество стало доминирующей силой в формировании лица…

  • Царь зверей тоже с короной :(

    В зоопарке Барселоны выявили коронавирус у льва и трех львиц Три львицы по именам Зала, Нима и Ран-Ран, и один лев по имени Киумбе были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments