2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Годный сериал: Крайние Меры

Что-то посмотрел свой жж по тегу кино - чуть не артхаус. Тк смотрю в реале разное, назову понравившийся сериал. Дамам, впрочем, смотреть скорее не посоветую. Жёстко слишком, хотя романтические линии в достатке и достоверные.

Last Resort, в лостовском переводе, в котором я и смотрел, "Крайние Меры", по мнению Кинопоиска "Отчаянные меры". Сериал обладает важным преимуществом - он завершён. То есть можно смотреть по собственному произволу. Отсмотрел я его уже больше полгода как, а всё ещё есть приятное послевкусие - нечастый признак хорошего продукта.

Сюжет идёт с места в карьер. Наше время, капитан американской ядерной подложки получает приказ нанести ядерный удар по Пакистану. Капитан медлит, за что резко получает в бубен Томогавком, чудом спасает лодку, а ядерный гриб поднимает более послушный коллега. И поехали, дальше будет веселее.

Прелесть в том, что не то что понять кто хороший, кто плохой, а даже решить, что бы ты делал на их месте - ох как не просто. Что после первого эпизода, что после последнего. Совершенно не характерно для американского кино, думать надо, всю дорогу - думать. Потому, наверное, и закрыли проект - не модное нынче занятие. Да, топорно сделаны русские, но они всего на пару минут в кадр попадают - можно перетерпеть.

Актёры подобраны в тему, играют достойно и состав ровный, провалов нет. Видимо, заслуга режиссёра. Ближе к концу видно, что планировали на подольше - но заказчик велел укладываться в один сезон. Но сценаристы быстро справились, имеем законченное произведение.

Проверил на нескольких друзьях - все дали высший балл. Так что рекомендую, если кто пропустил. Смотреть в HD качестве, картинка достойная.
Tags: кино
Subscribe

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Еще по одной

    Картина «Еще по одной», главную роль в которой сыграл Мадс Миккельсен, названа лучшим фильмом года по версии Европейской киноакадемии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments