2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Кому выгоден бойкот олимпиады?

В комментах к посту про Фрая и геев обсуждался вопрос - а нужна ли нам Олимпиада в Сочи? По случайности я в офлайне поболтал с человеком, по его словам знакомым с вопросом. Его мнение меня и удивило и заставило задуматься - бойкот олимпиады для руководства страны был бы манной небесной.

Логика следующая.
1. Степень готовности большинства объектов не позволяет надеяться, что они будут хоть в каком-то виде работоспособны к началу Игр. Человек ссылается на виденное собственными глазами профессионала в области организации строительства.

2. В этой ситуации было бы естественно видеть штурмовщину - нагнанных людей, попытку сделать тяп-ляп, но в срок. Помните, обвалившуюся дорогу на о Русский? Вместо этого он описывает почти безлюдные стройплощадки.

3. Часы неумолимо тикают и через год встаёт неприятная перспектива явить миру позор импотенции власти, которая способна посадить дурёх за танцы в храме. Способна потратить на игры 1.5 триллиона руб*, больше, чем на все Олимпиады в истории человечества. Но не может выполнить обязательства перед мировым сообществом, так как разворовывается всё, даже не достигнув стройки.

4. Теперь представим бойкот Олимпиады, на него оттянуто всё внимание. Да, недоделки есть, еще полдюжины билаловых будут привлечены к ответу и уедут в Париж-Лондон тосковать на чужбине. Но дело в другом, это гадкие гомосексуалисты сорвали праздник спорта и мира. Народ сплачивается вокруг Партии и членов Политбюро.

Честно скажу, собеседника близко не знаю и 100% на его оценку готовности полагаться не рискну. Но выглядит непротиворечиво... Так что вопрос меня заинтриговал, будем следить за развитием событий. Шила в мешке точно не утаить.

* UPD Уважаемый rafaelich пишет в комментах "Послушайте, но нельзя же так беспардонно лгать!..
Особенно убило про "потратить на игры 1.5 триллиона руб (...)"
Я привык уважать чужое мнение, ценить достоверность информации и дам пару пруфлинков.
1 Со ссылкой на Washington Post: "Стоимость зимних Олимпийских игр в российском городе Сочи сейчас оценивается в $51 млрд, то есть это самая дорогая Олимпиада в истории." На сегодня по ЦБ это 1.68 трлн. руб

2 Это Эхо Москвы "всего на возведение спортивных объектов и инфраструктуру планируется потратить свыше 1,5 трлн. рублей"

Касательно сравнения с остальными Олимпиадами.Можно, конечно, порыться в сети и найти и сложить. Это имеет значение с учетом того, что по 1 ссылке читаем "бюджет предыдущих Олимпиад был гораздо скромнее, например Олимпиада-2010 в Ванкувере обошлась примерно в 1,2 млрд евро, а Олимпиады в 2006 году в Турине – 2,7 млрд евро." ?
Tags: Абсолютная Власть, Олимпиада, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments