2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Смартфон Acer v370 - впечатления и root

Как выбирал Acer v370 - писал 3 недели назад, теперь сугубо личные впечатления и удивительно простая процедура получения root прав.

В целом - телефон как телефон, но понравился. Обсуждение на 4pda. Тактильно приятный. Не металл, конечно, но для пластика вполне хорош. До сих пор не привыкну к тому, как долго держит аккумулятор. Разговариваю не очень много - но предыдущие андроиды приучили держать зарядку в машине, на работе и дома. Иначе рабочий день - и аллес, на ночь на зарядку. v370 у меня каши просит гораздо реже (далеко не каждый день) и заряжается быстро (на работе или в машине подключил, понадобилось куда-то идти - уже полная батарейка). В результате держу WiFi включённым всегда, как и 3G - и вполне можно жить.

Но в таком режиме страшно достаёт реклама. По опыту помню, что для root доступа надо сделать кучу телодвижений - жать на разные кнопки одновременно, подключать к PC, ставить драйвера и спецсофт. Поэтому получение вожделенной возможности запустить AdBlock под суперюзером всё откладывал. Но сегодня сделал без USB подключения вовсе.

1) Идем Настройки- о телефоне - 10 тапов по номеру сборки. В настройках появится раздел "для разработчиков"
2) В нём включаем отладку по USB (может и не обязательно, но рекомендовали - что не выставить...)
3) Грузим бесплатное приложение Framaroot (на 4pda надо иметь регистрацию)
4) Устанавливаем его (предложат включить установку из ненадёжных источников - так и сделать). Гугл ругается, говорит - этот софт использует уязвимость и может нанести вред вашему телефону. И то и другое - правда. Использует, для этого его и ставите. Может, тк рутование (любым способом) может привести к отказу а гарантии. Решать вам.
5) Запускаем, выбираем как приложение суперюзера SuperSu (именно его!) и тапаем на надпись boromir
6) Ставим с Google Play приложение Root Сhecker, ставим, убеждаемся, что root получен
7) Сносим Framaroot и Root Сhecker
8) Гуглим adblock plus android, качаем, устанавливаем (из Play всех рутовальщиков изгнали)
9) Запускаем, соглашаемся на русскую подписку - и практически не имеем мерзкой рекламы в приложениях.
Tags: 2sim, android
Subscribe

  • Perseverance: была ли жизнь на Марсе?

    Через несколько часов американский марсоход Perseverance окажется на Марсе. По Москве это будет в 6 минут после полуночи, на Марсе - на 11 минут…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments