2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Феерический раздолбай!

Я как-то с коллегой забугорным обсуждал, есть ли в английском аналог слова раздолбай (правда, на матерном синониме). Русский-то он с уличного московского детства знает, а английский всё во взрослой жизни, так что затруднился. Ну гугл что-то приводит как перевод... Cегодня понял - бинго, есть!

Итак, для того, чтобы устроить пожар на рабочем месте в надежде свалить пораньше - уже надо быть полноразмерным раздолбаем. Особенно, если твоё рабочее место оказалось на атомной подлодке. Чтобы при этом спалить ту подлодку до не восстановимого состояния с ущербом на полярда зелени - надо ещё и иметь везение. 12 часов 100 пожарных тушили лодку, зрелище, надо полагать, было запоминающееся...



Раздолбая допрашивали, но вины не усмотрели. Внимание, вопрос. Каким феерическим раздолбаем надо быть, чтобы через месяц после такой весёлки снова устроить поджог с той же благой целью - свалить пораньше? Получить 17 лет отсидки и USD400 млн штрафа?

То есть плодит раздолбаев земля повсеместно. А, значит, и слово быть должно во всех языках (разве, про немецкий с японским не поручусь). А иначе - как в анекдоте
- Вовочка, что это за слово?!
- ЖОПА, Марь Иванна!
- Нет такого слова!
- Странно... Жопа есть, слова - нет?..
Tags: Забугорье, Родина, Словесность
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments