2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Не ездить, говорите, в Египет?

МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта. Типа, обостряется внутренний конфликт, множится число убитых и раненых. Удивляет в этой позиции, пожалуй, только своевременность.


Рекомендация - от сегодня. Вчера ведь тоже множилось - но проблемы не было. На самом деле IMHO осторожный человек не должен был оказать в Египте в последние месяцы. Я, например, по приятным семейным обстоятельствам не мог позволить семье зарубежный отдых позже апреля. И даже тогда не рискнул, выбрал спокойные Эмираты.


Но в Египте несколько раз был, местность представляю. Наименее приятно сейчас в Хургаде. Отели соседствуют с городом, в городе не спокойно, идут столкновения, хотя и не того масштаба, что в столице. Я бы из Хургады, окажись там, валил бы немедленно.


Шарм - другая ситуация. Весь Синайский полуостров - мало населённая зона, там вояки да тур индустрия. Пока не началась полномасштабная гражданская война (а она возможна, и в стране как Египет жертв могут быть десятки тысяч) прямой и явной угрозы вроде нет. Если уж оказался бы - смотрел бы по обстановке, но пытался бы доотдыхать. Аэропорт местный, если что - свалить должно получиться. От станы отделяют армейские блокпосты и пустыня. Но зато в Шарме уже довольно много местных как-то зацепились. Инциденты возможны, были в истории теракты против туристов.


Есть ещё относительно дорогие местечки типа Макади. Тут и хуже Шарма и лучше. Лучше тем, что это именно охраняемый курорт. Кроме туристов, персонала и охраны никого нет и быть не может. Так что при средней паршивости ситуации там лучше всего в Египте. Но вот при крайнем развитии - аэропорт Хургады может стать опасной точкой. Да и в случае гражданской войны что 30 км от Хургады, что охрана куррорта не будут защитой для туристов. Так что тут по погоде. Осторожным валить, смелым держать чемоданы собранными.


Tags: Забугорье
Subscribe

  • Именной анекдот

    В гости можно сейчас позвать только одну семью, а на похороны 30 человек. Я приглашаю гостей на похороны моего гуся, который помрёт 24 декабря.…

  • Пора позитивно готовиться к земле

    В Киеве прошла прошла онлайн-презентация книги мэра Киева Виталия Кличко "Кто не слышал, тот увидит" с избранными цитатами.…

  • На колено!

    Испания отказалась извиняться перед Мексикой за ее завоевание 500 лет назад. Отмечается, что министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments