2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Борьба с международным роумнгом

В очередной раз лечу в загранкомандировку. Хочу поделиться используемой методой минимизации расходов. Может кому поможет, может кто лучше совет даст.

Имеется Android на 2 sim карты. Специально покупался для обеспечения свободы. Коллеги-яблофилы, не имеющие 2 SIM функционала, используют поголовно 2 шт iPhone аналогичным образом.

1. Вытаскиваем карточку от Мегафона с дешёвым интернет и дрвконовским голосовым тарифом

2. Вставляем международную SIM. У меня это купленная в Ашане teletie. Работает по call-back, в большинстве стран Европы довольно дёшево. Но надо смотреть внимательно - например в Эмиратах тариф получается конский.

В цивилизованных странах удобно купить местную карточку на один раз. На Кипре, помню, обошлось гораздо дешевле. Это вариант предпочтительнее и в случе, если вам на чужбине нужен мобильный интернет.

3. Проверяем через SIM меню баланс и при необходимости пополняем. Каждый примерно знает, сколько он тратит.

4. Проверяем баланс на домашней SIM и в день отлёта включаем опцию по минимизации стоимости входящих (исходящие не важны). У меня билайн, это планета ноль. У всех опсосов есть аналоги, каждый со своим подъё своими неприятными особенностями.

5. На чужбине принимаем входящие на родную карту за вменяемые деньги. Исходящие делаем с международной.

6. Попав в теплые лапы Родины не забываем отключить роуминговые опции, некоторые из них платные.
Tags: 2sim, android, Забугорье
Subscribe

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Глядя на Лондон

    Решение о прекращении или сохранении авиасообщения с Великобританией принимает правительство России. Так официальный представитель Кремля Дмитрий…

  • Власти раскрыли схему слежки за прибывшими из-за рубежа в начале пандемии

    Тема крайне духоподъемная, поэтому я ограничусь буквальным цитированием одноименной статьи на РБК. Это не будущее, это уже наше прошлое. Министр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments