2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Идиократия на марше

Читаю статью на Ленте.
Физический факультет МГУ в 2013/2014 учебном году предлагает студентам ознакомиться с курсом профессора Хунджуа, ставящего под сомнение теорию эволюции и пропагандирующего христианские взгляды на сотворение мира.

Я с уважение отношусь к чужим религиозным воззрениям. Но моей терпимости не хватило бы на то, чтобы в храме доказывать происхождение человека от приматов, инфляционной теории развития вселенной и пр. Потому, что в храме это неуместно. Точно так, как неуместно обратное в университете. Потому, в частности, что "молитва и пост не спасают от того, что ускорители в России сгорают, ракеты падают вместе с межпланетными станциями, а в мировых рейтингах вузы оказываются вовсе не на тех позициях, на которых их хотели бы видеть российские власти"

Всё это сильно напоминает мне жёсткую сатиру фильма Идиократия. Кто не смотрел - рекомендую. Редкая возможность одновременно поржать и почесать репу.
Tags: кино, наука, религия
Subscribe

  • День отца

    День отца я провел самым приятным образом - с дочками в парке Сказка в Крылатском. Народу не так много, но не пусто. С погодой повезло - даже…

  • Игра с картой

    Обсуждали сегодня построение некоторой абстрактной карты (видов сервисной робототехники, хотя и не важно). Как пример нашел карту из Игры престолов.…

  • Жизнь, она смешнее анекдота

    Мне сейчас друг напомнил коммент месячной давности. Как раз тогда в Суэцком канале контейнеровоз застрял. Улыбнитесь и вы :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments