(Пробежимся по теории.) Для этой цели протоколы TCP/IP поддерживают специальный параметр, порт. На пальцах можно объяснить TCP/IP порт как номер почтового ящика. В одном доме можно установить множество независимых почтовых ящиков, на одном IP адресе можно независимо адресовать множество портов. Чтобы обратиться к конкретному порту, его надо указать после IP адреса через двоеточие, например 95.127.34.125:8080
Некоторые номера портов стандартизованы, ср. Но, если вы обращаетесь к локальным ресурсам из столь небезопасного места как Интернет, хорошая идея - использовать нестандартные номера портов.
Проброс портов (port forwarding) - это привязывание к порту на публичном IP адреса в локальной сети (IP:порт). Смотрим на рисунок
217.202.89.4 - наш публичный IP. В локальной сети два компьютера, только на первый из которых (192.168.0.1) мы хотим передавать пакеты из Интрернет. Для этого вы связали с ним порт 6881. На анимации видно, что пакет (зелёный) с правильным IP и правильным 6881 портом роутер пропускает на локальный компьютер. Пакет (жёлтый) с неверным портом роутер отбрасывает. А если мы пошлём из Интернет пакет на локальный IP адрес 192.168.0.1, то пакет (красный) просто не дойдёт до роутера.
Практика. Очень простая. Проблема только в том, что у каждого роутера это простое соответствие указывается чуть по-своему.
На моём роутере, как и на большинстве, порты можно пробрасывать через веб гуй.
1) Я создал вот такое правило переадресации

Здесь TM - произвольное имя. TM - потому, что у меня это ТоррентМонитор
8082 - нестандартный порт, по которому будем обращаться из Интернет
192.168.1.54 - локальный IP, по которому доступен вебгуй торрентмонитора.
8080 - его локальный порт
2) После применения такого правила мы можем обращаться к этому сервису из Интернет (DDNS, напомню, мы настроили прошлый раз)
Набираем в строке браузера
vasiapupkin.no-ip.info:8082
(понятно, вместо vasiapupkin пишете имя своего хоста)
Работать должно как из локальной сети (что не интересно), так и из глобальной (с работы, если сисадмин не запретил, от соседа или по мобильному интернет). Должен появиться запрос пароля торрентмонитора. Вводит его НЕ СТОИТ,
3) Убедившись, что всё работает, УДАЛИТЕ ПРАВИЛО из п 1. Мы упражнялись на кошках, в реальной жизни доступ из Сети к веб-интерфейсам - исключительно стрёмная практика. Пароли часто передаются в открытую и подслушать их - задача для пионера. Особенно глупо было бы пробросить доступ к вебгую nas4free или подобному локальному ресурсу - там есть где разгуляться кулхацкеру, и пароль вас не спасёт. Торрентмонитор у нас живёт в отдельном хорошо изолированном джейле, доступ вы даёте один раз на несколько секунд - так что опасности немного.
4) А в следующий раз мы развернём в джейле что-то полезное с доступом из Сети. Я пока выбираю между помещением в такой джейл OwnCloud, sFTP и лунапарком с блекджеком. И то и другое полезно и по сути своей должно торчать в Интеренет. Высказывать предпочтение (включая другие варианты) можно в комментах.
UPD от 27 авг 2013
Как быстро выяснилось, большинство провайдеров закрывают какие-то порты. Поэтому проброс на закрытый порт работать не будет.
Чтобы проверить порт есть множество сервисов, например portscan.ru Прежде чем пробрасывать порт, убедитесь, что он не заблокирован провайдером.
И ещё
Если это ваш случай, то придётся у сервиса, который хотите выдать наружу, сразу конфигурировать нестандартный порт.