2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Esquire на высоте: Задачи момента

Известно, что Газпром потратил на празднование 20-летнего юбилея примерно 34 млрд руб. Эта сумма ушла на организацию торжеств и на премии сотрудникам. Сколько частных домов в России можно было бы газифицировать на эти же деньги, если средняя стоимость подключения такого дома к магистральному природному газу – 450 тыс. рублей, и сколько Халков за ту же сумму смог бы купить футбольный клуб «Зенит», если учесть, что трансфер этого бразильского футболиста обошелся клубу в 60 млн евро?

ОТВЕТ: На эти деньги можно газифицировать 75 555 домов или купить 13 Халков.

Известно, что глава комитета Общественной палаты по культуре Павел Пожигайло нашел в пьесе Александра Островского «Гроза» потенциальную пропаганду суицида. Сколько ежегодных самоубийств школьников будет предотвращено благодаря исключению «Грозы» из школьной программы, если известно, что в России 53 000 школ, а число школьников в одной параллели, в среднем, 75?

ОТВЕТ: 3 975 000 самоубийств в год

Известно, что федеральным законом от 29 июня 2013 г. №136-ФЗ незаконное воспрепятствование проведению богослужений с использованием служебного положения наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей. Сколько раз сможет воспрепятствовать проведению богослужений патриарх Кирилл, если продаст свои наручные часы стоимостью около 30 000 евро (1 315 884 руб.) ради выплаты штрафов?

ОТВЕТ: 6,5 раза.

Там ещё много, остальное не хуже.
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments