2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Предвыборный креатив чиновников

Пока в Москве предвыборная политика идёт относительно* спокойно, в регионах, оказывается, креатив чиновников перехлёстывает за край.

Рабочая группа Рязанского горизбиркома рекомендовала не регистрировать на выборах в гордуму лидера регионального списка «Гражданской платформы» действующего депутата Семена Сазонова. Изначально работники ИК признали недействительным паспорт кандидата — штамп о ранее выданных паспортах стоял не на 19-й, а на 18-й странице. Тогда он получил в ФМС временное удостоверение, но и этот документ не устроил комиссию: в фотографии к этому документу было 4,5 мм между головой и краем вместо положенных 5 мм. Кроме того, была отвергнута и его справка об открытии избирательного счета, поскольку в ней в имени была пропечатана буква «ё», в то время как в паспорте кандидат значился как «Семен».

Круто, правда? Но есть круче

Кандидат в депутаты Ярославской области, зам­мэра Ярославля Олег Виноградов был лишен регистрации Ярославским областным судом за то, что документы с информацией об иностранных счетах принес, как и другие кандидаты от «Гражданской платформы», только в территориальный избирком. Суд же посчитал достаточным для снятия того факта, что этих данных не оказалось в областном избиркоме.

Это уже предел, так ведь? Ой ли..

Территориальная избирательная комиссия Сер­гиево-Посадского района Московской области отказала в регистрации сразу четырем кандидатам в депутаты совета Сергиева Посада от «Альянса Зеленых». При этом все четверо являются действующими депутатами и имеют опыт выдвижения. После объявления своего решения представитель ТИК не смог назвать причин отказа. Эти причины не были раскрыты и в последующем письменном уведомлении о решении ТИК, как того требует закон. Партия получила письма с простой формулировкой: «отказать кандидату в регистрации».

Источник, там ещё много интересного... Кажется, нас таким образом агитируют наконец сходить и против всей банды проголосовать...


Прим *всё относительно - баннеры с балконов сдирают, памятники бельишком увешивают, царь-батюшка спирт заводы и дрова поминает
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments