2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Возвращение домой

Дремлешь и растёшь, месяц за месяцем. Теплая и уютная маленькая вселенная, мягкий красноватый свет. Ни одной проблемы - только расти, райская жизнь. До рождения. А потом - ужас, новый огромный и совершенно непонятный мир! Бывает холодно и жарко. Даже чтобы просто дали поесть надо сучить ручками и подавать голос. Всё время приходится ждать то подставы, то засады... да, и с годами они будут всё изощрённее...

...Вчера первый раз в её жизни купали дочь. Завернули в пелёнку, чтобы ощущение подставы сгладить. Всё равно напрягла ручки, хныкнула... А потом узнала, ручки расправила и блаженно застыла. Узнала это чувство, ненадолго вернулась домой...
Tags: ребёнок
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Perseverance: была ли жизнь на Марсе?

    Через несколько часов американский марсоход Perseverance окажется на Марсе. По Москве это будет в 6 минут после полуночи, на Марсе - на 11 минут…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments