2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Выбор андроид планшета, хотелки

Был у меня в хозяйстве Huawei Mediapad 7, но как-то этим летом на прогулке спёрли. ту же модель покупать странно, процессор по нынешним временам маловат. Но машинка оказалась хорошая, функциональная, придумал ей много применений - и захотелось такое же, но на современной элементной базе.

Пожелания сформировались как раз на базе хорошего, к которому привыкаешь.

7" (можно 8, но не более - есть iPad)
Хорошее качество сборки.
Разрешение +- 1280x800 - в самый раз, выше уже глаза не видят, можно в принципе и выше, но не есть достоинство.
Хороший экран, примерно как у iPad
Пристойный GPS
HDMI порт на выход
USB 2 GO

Желательно, но можно обойтись
3G (есть в хозяйстве портативный 3G-WiFi роутер)
Слот для SDHC карт. (не такая проблема по WiFi поднять хранилище даже в поездке)
Чем легче, тем лучше. Но металл приятнее пластика.
Доступность в Москве - ожидание тоже стоит денег.

Казалось бы - ничего особенного, тем более списано с уже существующего образца. Сценарий использования тоже обычный - в машине пробки посмотреть (постоянно навигатором не пользуюсь - лучше него обычные маршруты знаю). Дома как IP пульт и ребёнку поиграть. В командировке посмотреть интернет, подключить в номере к телевизору и кино взглянуть.

Но оказалось, я обломался. На форуме китайских гаджетов мне ничего посоветовать не смогли. Современные модели Хуавея не подошли - низкое разрешение, что не так и важно для кино, но мешает при серфинге - страница не умещается на экран. Дизайны пошли на высокое разрешение. Удивительно, но у смартфонов на 4-5 дюймов разрешение чуть не Full HD, а 7 дюймовые планшеты норовят 1024х600 делать.

В результате (и к своему удивлению, недолюбливаю фирму) взял Samsung Galaxy Tab 3 8.0, 3G вариант. Из хотелок обломался только на HDMI выходе. Но вместо него есть MHL и ИК глаз, в теории можно использовать как ИК пульт. Не металл, но лёгкий и тонкий, что равноценно хорошо.
Купил резко, тк надеялся жене в роддом дать, чтобы не скушно было - но не взяли :)

Так что пока пользую, об опыте расскажу.

Tags: android
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments