Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

кувшинка

Лампочка Джобса

После светло-серых компов середины 90-x (этот гаденький цвет почему-то назывался "платинум") появление разноцветных аквариумов iMac стало эстетическим шоком. Я как раз тогда работал в конторе, занимавшейся маками и помню тот шок до сих пор. Но сменившая их лампочка Джобса на полусферическом основании произвела на меня ещё большее впечатление.Collapse )
кувшинка

К пиву

После заполошной недели с перелётами, пожарной тревогой в отеле, грипозной хворью всей семьи  и наступлением зимы решил немного оттянуться. Человек в смысле алкоголя я уродливый - дома почти всегда достаточно выпивки, чтобы принять скромную ванну. Потому, что поступает в дом больше, чем вытекает...


Collapse )
h_cat

Партзадание: троллинг

В последнее время представители партии СР соревнуются в странных инициативах. Но идея продавать водку только по безналу, по пластиковым картам... Это столь креативно, что всё и объясняет.

Collapse )
кувшинка

Удвоение цен на табак

Минздрав выступил с инициативой серьёзно увеличить налоги. Ожидается, что "новые акцизы увеличат среднюю стоимость пачки в рознице до 68 рублей в 2014 году и до 100 рублей — в 2015-м. Сейчас средняя цена пачки приближается к 40 рублям."

Мне вот интересно, действительно в результате курить будут меньше? Или как в старом анекдоте
- Папа, водка подорожала, ты будешь меньше пить?
- Нет, ты будешь меньше есть.
кувшинка

Саперави

Политики обещали нам обратно грузинское вино. Много-много лет назад оно было хорошо. Особенно то простое, что Леван, отец моего друга Анзора, черпал из вкопанного в землю горшка в Сачхере. Ну так когда ты студент - много что хорошо :)

Потом грузинское вино пропало, растворившись в потоке бурды, несшей на этикетках знакомые названия. Но изредка попадалось - как-то на выставке купил бутылку Пиросмани. И если художника, воспетого в песне исп. Пугачёвой я не понимаю, то вино было замечательное. Увижу - куплю, даже с риском разочароваться.

Да, Саперави - это прежде всего древний национальный грузинский сорт винограда. А не только вино с этим именем. Запомнившийся Пиросмани точно из Саперави делали. В нём есть что-то, чего нет стандартизованных винах из Каберне с Мерло...

Но, верю, не разочаруюсь. Пару-тройку раз в грузинских ресторанах пил нелегальное. В меню не бывает, и глядя на мою русскую рожу так сразу не дадут. Но, оценив как себя ведет посетитель, и услышав обращение: "Кал батано, вдруг у вас есть настоящее вино?", официантка обычно вздергивает чёрную бровь делает так, что бокал с тёмно-тёмно красным - появляется.

А там, глядишь, и дальше потепление пойдёт. Грузия - замечательная земля, населенная интересным и достойным народом. Сам видел.
hand100

Игра в матрёшки - HMS под Linux+Wine на безголовой виртуалке под nas4free

Как было описано в Музыка с NAS по DLNA на ресивер, но через париЖ :), мне удалось решить свои задачи по раздаче медиа по UPnP/DLNA путем нетривиальной установки HomeMediaServer, в виртуальную машину с WinXP, крутящуюся на NAS. Но осталось некоторое психологическое неудовлетворение из-за присутствия в связке платного софта, а именно Windows. Сегодня мы доведём дело да, как бы сказать помягче... логического конца. А именно, заменим Windows на Linux+Wine. Кстати, не думаю, что это кому-то сильно полезно, но мне заставить этакую матрёшку работать как надо было интересно.
Collapse )
h_cat

В борьбе с алкоголем обретешь ты что-то там...

Трехлетний ребенок ночью выдал температуру под 40. Доктор сказал немедленно сбивать, растирать водкой. А у меня, да ещё в деревне, где лето живем - ни грамма этого ужасного напитка. Не интересует он меня в обычной жизни.

Но деньги на кармане есть, машина рядом - только, слава нашим правителям, чтоб они были здоровы, ночью водку продавать незаконно.

Понятно, Россия потому ещё окончательно не скурвилась, что традиция противостояния государства и общества свято соблюдается. И на деревне початая бутылка нашлась у крепко злоупотребляющего деда.

Вот это я понимаю,

Теперь алкоголик хранит запас водки, чтоб вмазать. Теперь таксист дополнительный способ дохода получил - а остальные - это так, по мелочи, шут с ними. Шут с тем, что лекарства спиртосодержащие пропадать стали - кому охота с ними гемороиться? Я тут йод нормальный искал - пришлось купить какой-то хитрый комплекс. Дороже, хуже - но зато без ужасного спирта. И действительно - вдруг йод взалкает кто, очистит и взалкает!..

В общем Слава Партии! Слава её руководителю! (жаль не помню точно - член он её сейчас или не член). Сохраняют нас от искушения. Сами то-мы сирые и умишком скорбные, не способны разобраться в желаниях своих.